Gelierzucker

Artikel zu: Gelierzucker

stern Logo

backen Mispel-Konfitüre

Die Mispeln halbieren und putzen, wie bei der Mispel-Mousse beschrieben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.
stern Logo

backen Bittere Orangenmarmelade

Alle Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. 900 ml Saft abmessen, zu den Schalen in den Topf geben und den Gelierzucker einrieseln lassen.
stern Logo

backen Kumquat-Ingwerkompott

Die Kumquats heiß waschen, Stielansätze entfernen. Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Dabei große Kerne entfernen.
stern Logo

Fruchtsäfte Zitronen fordern Pressefreiheit

Angeödet von Rezeptmonotonie (bei Erkältung "heiße Zitrone"), verweigern immer mehr Zitrusfrüchte die Einreise nach Deutschland. Grapefruits wollen nicht mehr ausgelöffelt werden, Kumquats klagen gegen ihr Deko-Dasein. Der stern rettet die Lage mit alternativen Zitrus-Rezepten.
stern Logo

Backen Grapefruittarte

Butter, Zucker, Salz, Eigelb, Zitronenabrieb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.