Mispel

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Türkische Obst- und Gemüsehändler bieten in diesen Sommerwochen gelborangefarbene, dezent duftende Früchte, die an Pflaumen und Aprikosen erinnern. Es sind Mispeln vom Mittelmeer - süßsauer, saftig, mit gut lösbaren Kernen und leicht abziehbarer Haut. Manche kennen sie aus dem Urlaub, andere Genießer sollten sie kennen lernen. Hier ein paar Rezeptideen.
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Salate Mispel-Salat

Sherry-Essig mit Ahornsirup, Traubenkernöl, Salz, 1 Prise Pfeffer und Zitronenthymianblättchen in einer Schüssel verrühren. Mit der Hälfte der Walnüsse unter die Früchte mischen und 10 Minuten kühl stellen.
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backen Mispel-Konfitüre

Die Mispeln halbieren und putzen, wie bei der Mispel-Mousse beschrieben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.
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gemuese Mispel-Ragout

Die Hälfte vom Wein dazugießen und zugedeckt weitere 2 Minuten sanft garen.
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getraenke Mispel-Sangria

Sultaninen mit Sherry und 100 ml Orangensaft übergießen. Mispeln halbieren und putzen wie bei der Mispel-Mousse beschrieben.