Grillen für Profis
Die ultimative Barbecue-Pizza vom Rost
Das Rezept für die Barbecue-Pizza
(für vier Portionen)
500 Gramm Mehl
100 Milliliter Wasser (alternativ 150 Milliliter Bier)
1 Paket Trockenhefe
1 Esslöffel Olivenöl
10 Gramm Schweineschmalz
Salz
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Für den Belag:
Eine rote Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
250 Gramm (Cocktail-)Tomaten
Crème fraîche
Barbecue-Sauce
500 Gramm Schweinefleisch/Pulled Pork
250 Gramm Gouda (gerieben)
Und so geht’s:
1.Heizen Sie den Pizzastein auf dem Grill gut vor
2.Kneten Sie Hefe, Wasser, Olivenöl, Mehl, Schmalz und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig (für besonderes Aroma Wasser durch Bier ersetzen)
3.Den Teig 60 Minuten abdecken und ruhen lassen
4.Den Teig können Sie jetzt in vier Kugeln trennen, dann ausrollen
5.Zwiebel und Lauchzwiebel schneiden Sie nun in kleine Streifen
6.Halbieren Sie die Tomaten
7.Verrühren Sie Crème fraîche und die Sauce zu einer glatten Masse, bestreichen Sie den Teig damit
8.Geben Sie jetzt das Pulled Pork, die Zwiebeln, die Lauchzwiebeln und die Tomaten auf den Teig – bestreuen Sie das Ganze mit dem Käse
9.Grillen Sie die Pizza bei ca. 250 Grad bei indirekter Hitze