Smoker

Artikel zu: Smoker

stern Logo

Grillen für Profis Besser kann eine Hohe Rippe nicht werden

Hohe Rippe
5 Kilogramm Hohe Rippe, mit Knochen
Öl
Salz
1 Prise Rohrzucker
Und so geht’s:
1.Beginnen Sie damit, das Fleisch gut von allen Seiten mit Öl einzumassieren
2.Anschließend reiben Sie das Fleisch mit Salz ein
3.Geben Sie danach eine Prise Rohrzucker auf die Rippe
4.Heizen Sie den Smoker auf ca. 120 Grad vor
5.Geben Sie die Hohe Rippe auf den Rost in die indirekte Zone
6.Schließen sie den Deckel recht schnell, damit keine Hitze entweichen kann
7.Räucherchips zur Kohle geben
8.Wären den ersten 2 Stunden jeweils im viertelstundentakt kontrollieren, ob der Smoker noch ausreichend raucht – bei Bedarf Räucherchips nachlegen
9.Nach 2 Stunden die hohe Rippe weiter bei 120 Grad ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist
10.Jetzt können Sie das Fleisch auslösen – hierzu an den Rippen entlang nach unten schneiden
11.Abschließend das Fleisch in kleinere Stücke schneiden
Rippchen

Grillen für Profis Nach diesen Rippchen leckt sich jeder die Finger

Baby Back Ribs.
Für 4 Portionen
4 Spare Ribs
(Raps-)Öl
Jeweils 2 EL Meersalz, Rohrzucker, Paprikapulver, Chilipulver, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver
Barbecue-Sauce
Und so geht’s:
1.Mischen Sie Gewürze
2.Befreien Sie die Ribs von der Silberhaut
3.Hierzu kratzen Sie mit einem Esslöffel an den Rippenknochen entlang unter die Silberhaut fahren und ziehen die Haut dann mit dem Finger ab
4.Reiben Sie das Fleisch in Rapsöl ein, marinieren Sie es mit den vorher zubereiteten Gewürzen
5.Lassen sie die so vorbereiteten Spare Rips für drei Stunden im Kühlschrank ziehen
6.Eine halbe Stunde vor dem Grille können Sie das Fleisch aus der Kühlung nehmen und auf Raumtemperatur erwährmen lassen
7.Geben Sie jetzt die Spare-Rips in den Smoker und fügen Sie die gewässerten Räucherchips zu Glut hinzu
8.Bei in etwa 110 Grad für circa 4 Stunden räuchern
9.Kurz vor Ablauf der 4 Stunden noch nach Belieben mit der Barbecuesauce bestreichen
stern Logo

Grillen für Profis Diese Rinderbrust schmeckt unvergesslich

Rezept und Zubereitung: Brisket
Zutaten:
2,5kg Brisket
6 Esslöffel (Sonnenblumen-)Öl
Je 2 Esslöffel
Meersalz
Rohrzucker
Paprikapulver
Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Und so geht’s:
1.Befreien Sie die Rinderbrust/Brisket von den Sehnen und dem Fett, lassen Sie dabei jedoch den Fettdeckel an der Außenseite jedoch dran
2.Mischen Sie die Gewürze
3.Die Rinderbrust an der oberen Seite mit dem Öl bestreichen
4.Jetzt können Sie die vorbereitete Gewürzmischung auftragen
5.Drehen Sie die Rinderbrust um und würzen Sie auch die andere Seite
6.Das Fleisch sollten Sie jetzt für etwa 2,5 Stunden ziehen lassen, dann kann es auf den Grill
7.Das Fleisch und eine Hand voll Räucher-Chips auf den Grill geben, wichtig: Den Deckel schnell wieder schließen
8.Das Fleisch bei ca. 110 Grad grillen
9.Legen Sie in den ersten 90 Minuten in regelmäßigem Abstand Räucherchips nach
10.Unsgesamt sollte das Fleisch für etwa acht Stunden grillen
11.Gegen Ende durch Drucktest feststellen, wann das Fleisch sich weich-elastisch anfühlt
12.Nach dem Grillen etwas ruhen lassen
13.Gegen die Faser aufschneiden – Fertig.