Grillen für Profis
Besser kann eine Hohe Rippe nicht werden
Hohe Rippe
5 Kilogramm Hohe Rippe, mit Knochen
Öl
Salz
1 Prise Rohrzucker
Und so geht’s:
1.Beginnen Sie damit, das Fleisch gut von allen Seiten mit Öl einzumassieren
2.Anschließend reiben Sie das Fleisch mit Salz ein
3.Geben Sie danach eine Prise Rohrzucker auf die Rippe
4.Heizen Sie den Smoker auf ca. 120 Grad vor
5.Geben Sie die Hohe Rippe auf den Rost in die indirekte Zone
6.Schließen sie den Deckel recht schnell, damit keine Hitze entweichen kann
7.Räucherchips zur Kohle geben
8.Wären den ersten 2 Stunden jeweils im viertelstundentakt kontrollieren, ob der Smoker noch ausreichend raucht – bei Bedarf Räucherchips nachlegen
9.Nach 2 Stunden die hohe Rippe weiter bei 120 Grad ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist
10.Jetzt können Sie das Fleisch auslösen – hierzu an den Rippen entlang nach unten schneiden
11.Abschließend das Fleisch in kleinere Stücke schneiden