Smoken statt Grillen Rauchen kann so lecker sein!
Sie wollen BBQ? Vergessen Sie Ihren Kugelgrill, Sie brauchen einen Smoker! Die schwarzen Ungetüme werden in Deutschland immer beliebter. Folgen Sie BBQ-Meister Michael Suhr auf dem Smoker-Rundgang ...
Immer mehr ambitionierte Griller in Deutschland wagen sich an die nächste Stufe der Fleischzubereitung im Freien: dem Garen bei niedrigen Temperaturen um die 90 bis 110 Grad. Das Gerät für diesen Job ist der Smoker. Er heißt so, weil er mit heißem Rauch das Fleisch langsam durchgart. Feuer und Grillgut sind strikt voneinander getrennt. An der Seite etwas unterhalb der Garkammer, ist die Hitzequelle angebracht, die Sidefirebox. Hier wird mit Holzscheiten ein Feuer entfacht. Hitze und Rauch ziehen in die Garkammer, über das Grillgut hinweg und dann über ein Ofenrohr nach oben wieder ab.
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