Unten kross, oben gratiniert - auf einem Pizzastein im Kugelgrill gelingt die köstliche Barbecue-Pizza mit Schweinefleisch und Zwiebeln.
Das Rezept für die Barbecue-Pizza
(für vier Portionen)
- 500 Gramm Mehl
- 100 Milliliter Wasser (alternativ 150 Milliliter Bier)
- 1 Paket Trockenhefe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 10 Gramm Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
- Für den Belag:
- Eine rote Zwiebel
- 3 Lauchzwiebeln
- 250 Gramm (Cocktail-)Tomaten
- Crème fraîche
- Barbecue-Sauce
- 500 Gramm Schweinefleisch/Pulled Pork
- 250 Gramm Gouda (gerieben)
Und so geht’s:
- Heizen Sie den Pizzastein auf dem Grill gut vor
- Kneten Sie Hefe, Wasser, Olivenöl, Mehl, Schmalz und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig (für besonderes Aroma Wasser durch Bier ersetzen)
- Den Teig 60 Minuten abdecken und ruhen lassen
- Den Teig können Sie jetzt in vier Kugeln trennen, dann ausrollen
- Zwiebel und Lauchzwiebel schneiden Sie nun in kleine Streifen
- Halbieren Sie die Tomaten
- Verrühren Sie Crème fraîche und die Sauce zu einer glatten Masse, bestreichen Sie den Teig damit
- Geben Sie jetzt das Pulled Pork, die Zwiebeln, die Lauchzwiebeln und die Tomaten auf den Teig – bestreuen Sie das Ganze mit dem Käse
- Grillen Sie die Pizza bei ca. 250 Grad bei indirekter Hitze