Grillen für Profis Die ultimative Barbecue-Pizza vom Rost

Pizza
Unten kross, oben gratiniert - auf einem Pizzastein im Kugelgrill gelingt die köstliche Barbecue-Pizza mit Schweinefleisch und Zwiebeln.

Das Rezept für die Barbecue-Pizza 
(für vier Portionen)

  • 500 Gramm Mehl 
  • 100 Milliliter Wasser (alternativ 150 Milliliter Bier) 
  • 1 Paket Trockenhefe 
  • 1 Esslöffel Olivenöl 
  • 10 Gramm Schweineschmalz 
  • Salz 
  • Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle 
  • Für den Belag:
  • Eine rote Zwiebel 
  • 3 Lauchzwiebeln 
  • 250 Gramm (Cocktail-)Tomaten 
  • Crème fraîche 
  • Barbecue-Sauce 
  • 500 Gramm Schweinefleisch/Pulled Pork 
  • 250 Gramm Gouda (gerieben)

Und so geht’s:

  1. Heizen Sie den Pizzastein auf dem Grill gut vor 
  2. Kneten Sie Hefe, Wasser, Olivenöl, Mehl, Schmalz und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig (für besonderes Aroma Wasser durch Bier ersetzen) 
  3. Den Teig 60 Minuten abdecken und ruhen lassen 
  4. Den Teig können Sie jetzt in vier Kugeln trennen, dann ausrollen 
  5. Zwiebel und Lauchzwiebel schneiden Sie nun in kleine Streifen 
  6. Halbieren Sie die Tomaten 
  7. Verrühren Sie Crème fraîche und die Sauce zu einer glatten Masse, bestreichen Sie den Teig damit 
  8. Geben Sie jetzt das Pulled Pork, die Zwiebeln, die Lauchzwiebeln und die Tomaten auf den Teig – bestreuen Sie das Ganze mit dem Käse 
  9. Grillen Sie die Pizza bei ca. 250 Grad bei indirekter Hitze

 

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