Für vier Burger.
2 rote Zwiebeln
200 Gramm geriebener Machego-Käse
200 Gramm geriebener Cheddar-Käse
2 große Tomaten
1 Salat
Ketchup
Senf
Barbecue-Sauce
800 Gramm Rindfleisch aus der Oberschale
Salz und Pfeffer
4 Burger Buns
200 Gramm Bacon
Und so geht‘s:
-Heizen Sie den Grill auf etwa 240 Grad vor
-Reiben Sie den Käse, Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe
-Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben
-Waschen Sie den Salat
-Aus dem Senf, dem Ketchup und der Sauce stellen Sie die Burgersauce her
-Drehen Sie das Rindfleisch zu Hackfleisch (oder verwenden Sie fertiges, gekauftes Rinderhack)
-Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer und vermengen Sie das Ganze gut
-Aus dem Hack 200 Gramm schwere Kugeln formen und dabei etwas kneten
-Händer mit ein wenig Wasser befeuchten und die Patties formen
-In der Mitte der Patties können Sie mit dem Handballen eine flache Kuhle eindrücken
-Alternativ können Sie die Patties auch mit der mit Wasser befeuchteten Burgerpresse formen
-Jetzt können Sie die erste Burgerseite für ca. 4 Minuten grillen, die zweite anschließend für ca. 2 Minuten grillen.
-Legen Sie das fertig gegrillte Fleisch zur Seite, darauf die Zwiebelringe geben und mit Käse bestreuen
-Den Bacon auf den Grill legen
-Auch die Brötchen auf den Grill geben und dabei die Schnittseite auf den Warmhaltebereich legen und kurz rösten
-Den Boden der Brötchen mit der vorbereiteten Sauce bestreichen
-Salat und Tomaten auflegen, darauf das Fleisch legen
-Abschließend den Bacon und den Deckel oben auflegen
-Fertig