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Kaffee: Die Zubereitung eines perfekten Espressos

Man benötigt einen bestimmten Druck genauso wie die perfekte Durchlaufzeit. Und selbst der Mahlgrad der Bohnen kann sich auf den Geschmack auswirken.

Definition

Sein Name sagt es schon: Ein Espresso muss auf die Minute zubereitet und in einer kleinen Tasse zum sofortigen Genuss serviert werden. Espresso Kaffee ist eine komplexes Getränk voller konzentrierter Aromanoten, die ihn von allen anderen Produkten unterscheidet. Espresso ist vor allem eine Lösung, da er ein Gemisch aus unterschiedlichsten Stoffen darstellt (Säuren, Proteine, Zucker, Fette und andere Substanzen). Es handelt sich ebenfalls um eine Emulsion, da er Öle enthält, die die Aromen einschließen; sie geben dem Kaffee Substanz und liebkosen die Geschmacksknospen. Schließlich ist Espresso, aufgrund der dichten, haselnuss¬braunen Creme die ihn abdeckt, eine Suspension. (Artikel vorgeschlagen von illycaffè Frankreich)

Die Formel

• 7 g (+/- 0,5 g)
• Wassertemperatur beim Austritt aus der Maschine zwischen 88° und 92° C
• 9 Bar Ausgangsdruck
• Tassenvolumen zwischen 25 und 30ml
• Durchlaufzeit von 25 Sek. (+/- 5 Sek.)

Zu lange Durchlaufzeiten ergeben einen

„überextrahierten“ Kaffee

, mit einem hohen Koffeingehalt und einem bitteren und säuerlichen Geschmack. Extrem kurze Durchlaufzeiten ergeben einen

„unterextrahierten“ Kaffee

, sauer und mit nur wenig Geschmack. Schließlich kann der Mahlgrad des Kaffeemehls das Extraktionsergebnis beeinflussen, was die

Zeit

, das

Volumen

und die

Aromen

angeht. Für einen Espresso soll das Kaffeemehl fein sein, um schnell eine optimale Extraktion aller Kaffeearomen zu gewährleisten.

Beim neuen Krups-Kaffee-Vollautomat EA9010 wird der Mahlgrad vollautomatisch an das ausgewählte Getränk angepasst. Die variable Brühkammer mit einer Kapazität von 7 bis 12 g sorgt dafür, dass auch die entsprechende Menge perfekt für den Espresso oder Kaffeegenuss verwendet wird.

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