getraenke Orientdrink mit Datteln und Kokosnuss

Datteln entsteinen, die Haut abziehen oder mit Haut in kleine Stücke schneiden. Kardamomkapseln zerdrücken, schwarze Gewürzkörner entnehmen und im Mörser sehr fein zerstoßen.

Für 4 Gläser zu 1/4 l

250 g frische oder 150 g getrocknete Datteln; 4–6 Kardamomkapseln;

700 l Milch (3,5 %); 300 g Joghurt (3,5 %);

3 EL Kokossirup (Spirituosenabteilung im Supermarkt);

3 EL Limettensaft; 8–12 Eiswürfel

Datteln entsteinen, die Haut abziehen oder mit Haut in kleine Stücke schneiden. Kardamomkapseln zerdrücken, schwarze Gewürzkörner entnehmen und im Mörser sehr fein zerstoßen. Milch, Joghurt, Kokossirup und Datteln aufmixen, mit Limettensaft und dem Kardamom abschmecken. Die Dattelmilch in Longdrinkgläser auf Eiswürfel gießen.

Tipp:

Mit einem Hauch Zimt überpudern und mit Minzblättern garnieren.

Zubereitung:

etwa 15 Minuten