Alkoholgenuss

Artikel zu: Alkoholgenuss

Menschen stoßen mit Tequila an

Statusgetränk Die dunkle Seite des Tequila-Booms

Die Paloma – Tequila mit Grapefruit-Limo – ist der Drink der Stunde. Nun erschüttern schwere Vorwürfe die Branche. Was steckt wirklich in unseren Tequila-Flaschen? 
Whisky

Alkoholgenuss Wer Whisky mit Wasser vermischt, macht alles richtig


Whisky mit Rum zu mischen, ist ein absolutes No-Go. Was allerdings erlaubt ist, ist die Mischung “Whisky plus Wasser“. Mehr noch: Wissenschaftler der Universität Kalmar in Schweden haben herausgefunden, dass die Verdünnung mit Wasser sogar den Geschmack hervorhebt. Schuld daran ist ein Wechselspiel zwischen dem Whiskey-Molekül Guajacol, dem Alkoholgehalt und dem Wasser. Liegt der Alkoholgehalt bei maximal 45 Prozent, kommt das Molekül an die Oberfläche. Wird es dann mit Wasser verdünnt, entfaltet sich das Molekül, und damit der typische Whiskey-Geschmack, besser.