"Phantastische Tierwesen" Oliver Masucci erlebt seinen internationalen Durchbruch: "Ich hab ’ne Film-Fresse, nicht wahr?"

Pizza Napoli alla Masucci: Als Junge träumte er sich weg von hier, 
die Lust am Kochen hat er beibehalten. Heute stellt er eigenen 
Mozzarella her – und hält mit dem gemeinsamen Kochen alter 
Familienrezepte seine verstreuten Kinder zusammen
Pizza Napoli alla Masucci: Als Junge träumte er sich weg von hier, 
die Lust am Kochen hat er beibehalten. Heute stellt er eigenen 
Mozzarella her – und hält mit dem gemeinsamen Kochen alter 
Familienrezepte seine verstreuten Kinder zusammen
© Julia Sellmann/stern
Oliver Masucci, einer der aufregendsten deutschen Schauspieler, startet gerade durch. Auch im dritten Teil von "Phantastische Tierwesen", der Vorgeschichte zum Harry-Potter-Epos, wird er einer der Stars sein. Der stern hat ihn begleitet.

Das Kinderzimmer ist jetzt also ein Lagerraum für Blechdosen mit Tomatensauce. Oliver Masucci steht im Rückgebäude des Bonner Restaurants, das früher einmal sein Elternhaus gewesen war. Er kneift die Augen zusammen und versucht, sich die Räume seiner Kindheit vorzustellen. "Klar, ich habe das alles viel größer in Erinnerung", sagt er, schaut sich um, überlegt.

Erschienen in stern 07/2021

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