Schafskäse

Artikel zu: Schafskäse

Spinat-Feta-Füllung: Knusprige Blätterteig-Dreiecke sind der ideale Snack für glückliche Gäste

Spinat-Feta-Füllung Knusprige Blätterteig-Dreiecke sind der ideale Snack für glückliche Gäste

Zutaten:
1 Pck. Blätterteig, 300 g Spinat (gehackter, TK), 4 EL Cheddarkäse (geriebener), 150 g Feta-Käse (zerkrümelt), 1 kleine Zwiebeln (gehackte), 2 Eier, Öl
Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und glasig
braten. Den aufgetauten rohen Spinat (ohne Blubb!)
dazugeben und einige Momente lang dünsten. Sofern der
Spinat zu viel Flüssigkeit ablässt, diese abgießen, den Käse und ein verquirltes Ei hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden, etwa 10 x 10 cm groß - geht aber auch jede andere Form, wenn man am Schluss nicht unbedingt Dreiecke möchte. Mit der Spinatmischung befüllen, zu Dreiecken zusammenklappen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und ab in den Ofen damit.
Bei Umluft und 175° etwa 20 Minuten backen, bzw. bis die Dreiecke goldgelb sind.

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Rezept für sechs Portionen



Zutaten:

500 g Hackfleisch vom Lamm
2 Zehen Knoblauch, gepresst
50 g Schafskäse, zerkrümelt
1⁄2 TL Koriander, gemahlen
1⁄2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3EL Petersilie, glatte, gehackt
1 Ei(er)
Salz, Pfeffer
1EL Gewürz(e) (Pul Biber, türkisches Chili-Paprika- Gewürz, ersatzweise Cayennepfeffer)
Olivenöl 


Zubereitung:
1. Alle Zutaten miteinander verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen formen, auf Spieße stecken und in etwas Olivenöl ungefähr 10 Minuten von allen Seiten braten.

2. Dazu schmeckt Fladenbrot, Knoblauchjoghurt und ein Salat. Wenn man Lammhackfleisch nimmt, sollte man die Röllchen heiß servieren. Man kann stattdessen auch Rinderhackfleisch nehmen und die Röllchen kalt essen. 


verfasst von Chefkoch-User DieKalimera 
Vegetarisches für den Grill: So einfach gelingt gebackener Schafskäse

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Rezept für gebackenen Schafskäse:


Zubereitung: simple


Zutaten (für 2 Personen):
4 Stück(e) Schafskäse
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ TL Kräuter der Provence
1 Prise(n) Cayennepfeffer

1 Prise(n) Paprikapulver (rosenscharf)

½ TL Kümmel, ganz
Cherrytomaten (oder bisschen größer)








Zubereitung:
Pro Person je zwei Stücke Schafskäse mittig auf ein ca. 30 cm langes Stück Alufolie legen. Mit den angegebenen Gewürzen den Schafskäse kräftig würzen. Die Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. Den Knoblauch gleichmäßig auf alle vier Schafskäse verteilen, dann das Olivenöl darübergeben und den Schafskäse "dicht" in die Alufolie einschlagen, so dass kein Olivenöl herauslaufen kann.
Den Ofen vorheizen und den Schafskäse in der Folie bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
Dann die Folie mit dem gebackenen Schafskäse auf großen Tellern servieren. Der Käse wird direkt aus der Folie gegessen. Die Folie am besten an den Rändern leicht hochbiegen, damit das Öl nicht herausläuft.
Dazu passt wunderbar ein frisches Baguette (zum Dippen des Olivenöls) und ein trockener Rotwein.