VG-Wort Pixel

Türkisch für Feinschmecker So einfach bereiten Sie herzhafte Köfte selber zu

Rezept für sechs Portionen



Zutaten:

500 g Hackfleisch vom Lamm
2 Zehen Knoblauch, gepresst
50 g Schafskäse, zerkrümelt
1⁄2 TL Koriander, gemahlen
1⁄2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3EL Petersilie, glatte, gehackt
1 Ei(er)
Salz, Pfeffer
1EL Gewürz(e) (Pul Biber, türkisches Chili-Paprika- Gewürz, ersatzweise Cayennepfeffer)
Olivenöl 


Zubereitung:
1. Alle Zutaten miteinander verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen formen, auf Spieße stecken und in etwas Olivenöl ungefähr 10 Minuten von allen Seiten braten.

2. Dazu schmeckt Fladenbrot, Knoblauchjoghurt und ein Salat. Wenn man Lammhackfleisch nimmt, sollte man die Röllchen heiß servieren. Man kann stattdessen auch Rinderhackfleisch nehmen und die Röllchen kalt essen. 


verfasst von Chefkoch-User DieKalimera 
Mehr
Die Mischung aus Lammfleisch und Schafskäse machen Köfte zu einer echten Delikatesse. Dabei ist diese türkische Spezialität unkompliziert und schnell zubereitet.

Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker