Einfach Essen - die Genusskolumne Feierabendrezept: Rauchige Köfte mit Gemüse und türkischem Reis

Köfte, Gemüse und Reis
Rezept für Köfte 
© Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Schon beim ersten Biss in die orientalischen Hackfleischbällchen aus Izmir merkt man: Türkische Küche ist so viel mehr als nur Döner.

Lange dachten viele bei türkischer Küche eher an den Imbiss um die Ecke. Dabei reicht ihr Spektrum weit über Kebab hinaus. Aus meinem Repertoire etwa nicht mehr wegzudenken sind diese saftigen, rauchigen Köfte aus Izmir von der Ägäisküste.

Köfte mit Gemüse und türkischem Reis 

Köfte, Gemüse und Reis
Rezept für Köfte: orientalische Hackfleischbällchen
© Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)

Zutaten für die Köfte:

Erschienen in stern 47/2023

PRODUKTE & TIPPS