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Gamerschlags Küche Osmanisch gut - so gelingen köstliche Köfte

Gericht: Köfte
Türkische Hackfleischbällchen, hier mit Minze und Petersilie serviert
© Wolfgang Schardt
Frikadellen? Nein, Köfte! Das raffiniert gewürzte Lammhack ist ein Schwergewicht türkischer Küche.
Von Bert Gamerschlag

Hinter Hamburgs Hauptbahnhof liegt der Steindamm, eine kotzbunte Meile mit Straßenstrich, Türken-Tinnef, Pennymarkt, ­Sexshops, Einbeinbettlern und weiß glühenden Grills. Und mit ausufernden Orientmärkten, von denen die meisten eine Fleisch-, eine Geflügel- und manche sogar eine Fischabteilung haben. Hühner, Hammel und Makrelen liegen da hübsch in einer Reihe, durch eine Glasscheibe getrennt. Wie das bei der ­Lebensmittelaufsicht durchgehen kann, ist manchem ein Rätsel. Wahrscheinlich rücken aber die Amtskartoffeln den bartstarken Männern nicht einmal im Traum hinter die Theke. Was auch bitte so bleibt, dort kaufe ich seit Jahren mein Lamm- und mein Kalbfleisch.

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