05. September 2025,06:00
12. Juni 2025,11:39
Schadenersatz für teures Wagyu-Fleisch: Gericht weist Klage gegen Tierarzt ab
Tierärztliche Schmerzmittelgaben an ein verletztes Rind im Rahmen einer behandlungsfehlerfreien Versorgung begründen einem Gerichtsurteil aus Hessen zufolge keine Ansprüche auf Schadenersatz gegen den Mediziner wegen des damit verbundenen Verwertungsverbots für das Fleisch. Mit dieser Begründung wies das Oberlandesgericht (OLG) in Frankfurt am Main nach Angaben vom Donnerstag die Klage eines Züchters von teuren sogenanntem Wagyu-Rinder ab. (Az.: 3 U 9/25).
12. Juni 2025,11:18
Kartellamt verbietet Tönnies Übernahme von Vion-Schlachthöfen
Das Bundeskartellamt hat dem Fleischverarbeitungsunternehmen Tönnies eine Übernahme von weiteren Schlachthöfen in Deutschland untersagt. Tönnies wollte vom niederländischen Unternehmen Vion die Standorte Buchloe im Ostallgäu, Crailsheim in Franken und Waldkraiburg in Oberbayern kaufen - doch diese Übernahme hätte laut Kartellamt die Marktposition des Unternehmens in den betroffenen Regionen "bedenklich verstärkt". Gegen den Beschluss können die Unternehmen noch Beschwerde beim Oberlandesgericht Düsseldorf einreichen.
11. April 2025,14:11
Entlaufenes Rind spaziert in Bayern in Kaserne
Ein ausgebrochenes Jungrind, im Allgäu Schumpen genannt, ist im bayerischen Sonthofen in eine Kaserne spaziert. Das Tier passierte nachts die Pforte und betrat so den militärischen Sicherheitsbereich, wie die Polizei in Kempten am Freitag mitteilte. Das Wachpersonal habe das Rind nicht davon abhalten können.
29. November 2024,10:25
Anzeige
Starke Rabatte
Black Friday 2024: Beliebtes Kollagenpulver derzeit im Angebot
Der Black Friday 2024 geht ab jetzt so richtig los. Wer noch beim Kauf von Kollagenpulver sparen möchte, kann bei diesen Angeboten zuschlagen.
31. Januar 2024 | 10:11 Uhr
Neues Herkunftssiegel für Fleisch verspricht Klarheit für Verbraucher
28. Juli 2023 | 10:25 Uhr
Peru: Ausgebrochener Stier sorgt für Angst und Schrecken (Video)
09. April 2023 | 11:02 Uhr
Eine Genuss- Reise nach Italien: La dolce Bio in der Toskana
09. Januar 2023 | 14:37 Uhr
Otto's Burger in Hamburg: Mehr Veggie durch psychologischen Trick
20. September 2022 | 14:08 Uhr
Beyond Meat: Spitzen-Manager beißt Mann ein Stück Nase ab
15. September 2022 | 16:45 Uhr
Schweiz: Rind wird aus Gülleloch gerettet und gebärt sofort ein Kalb
05. Juli 2022 | 07:09 Uhr
Rind und Tod: Warum Kuh auf der Weide erschossen werden sollte
28. Mai 2022 | 19:51 Uhr
Der Verzehr von Omi-Fleisch war lange verboten - für die Samurai war Wagyu ein Medikament
Manche lieben's heiß: das perfekte Steak - und wie man's perfekt grillt
07. März 2022 | 20:32 Uhr
Jimi Blue Ochsenknecht hätte Yeliz Koc ohne Schwangerschaft angezeigt
04. März 2022 | 16:30 Uhr
Rezept - Wo der Pfeffer wächst: Leckeres italienisches Peposo
11. Februar 2022 | 18:36 Uhr
Mini-Stier mit Gendefekt: "Napoleon" genießt neues Leben auf Gnadenhof (Video)
04. Januar 2022 | 17:30 Uhr
Veganuary: Fleischlos genießen – Selbstgemachter Döner in Vegan
22. September 2021 | 21:01 Uhr
"Fleisch-Codex": Lucki Maurer, der Guru der Fleischliebhaber legt neues Standardwerk vor
04. August 2021 | 11:46 Uhr
Tierhaltung: Landwirte machen (meist) weiter wie gehabt
27. Februar 2021 | 16:40 Uhr
Die Temperatur ist wichtig, nicht die Zeit: So gelingt das perfekte Steak
Köfte aus Lammhack - die köstliche Frikadellen-Alternative:
05. Dezember 2020 | 14:57 Uhr
Besuch auf einem Lebenshof: Was Kuscheln mit geretteten Kühen auslösen kann
27. Oktober 2020 | 15:06 Uhr
Schmeckt wie Fleisch – ist aber keines. So arbeiten Firmen an der Ernährungsrevolution
23. Juni 2020 | 06:57 Uhr
Die große Schweinerei - so funktioniert das System Billigfleisch
13. Mai 2020 | 20:08 Uhr
Pflanzlicher Fleischersatz so beliebt wie nie - woher kommt der Boom?
21. April 2020 | 11:31 Uhr
Pfefferpotthast: Was ist das? Wie kocht man's? Und schmeckt das überhaupt?
05. April 2020 | 10:35 Uhr
„Vorratshaltung ist sinnvoll“, sagt die Kanzlerin. Zum Glück ist das nicht schwer. Etwa mit Einwecken
03. April 2020 | 15:05 Uhr
Corona-Tagebuch: Der Mann geht jetzt mit einkaufen
25. März 2020 | 15:31 Uhr
Gamerschlag kocht Krise: Frikadellen, Sheperd's Pie und Linsensuppe
09. März 2020 | 11:14 Uhr
Klimafasten und Ernährung: Regional und saisonal? Gar nicht so einfach!
16. Februar 2020 | 23:00 Uhr
Tim Mälzer in "Kitchen Impossible": Die Top und Flops der zweiten Folge
20. Dezember 2019 | 10:33 Uhr
Biosiegel: Warum man sich auf das EU-Biosiegel nicht verlassen sollte
14. November 2019 | 08:27 Uhr
Food Trends: Warum Stars dieses Sandwich für 185 Dollar wollen
07. November 2019 | 13:25 Uhr
Indien: Aggressives Rind nimmt PKW auf die Hörner
23. Oktober 2019 | 11:17 Uhr
Fleischkonsum: Warum wir nicht mehr Geld für besseres Fleisch ausgeben
10. Oktober 2019 | 17:25 Uhr
Amt verbietet Thüringer Rindern, in Bayern zu fressen
01. Oktober 2019 | 14:48 Uhr
Es darf wieder Steak gegessen werden – sagt neue Studie
14. Juli 2019 | 17:56 Uhr
News heute: Neun Menschen sterben bei Flugzeugabsturz in Schweden
26. April 2019 | 09:02 Uhr
Yorkshire Pudding: Hiernach lieben Sie die britische Küche
08. April 2019 | 16:08 Uhr
Fleischlabel: Warum es überfällig, aber nicht genug ist
11. März 2019 | 12:17 Uhr
Comeback in Aspik: Warum Sülze perfekt in die heutige Zeit passt
08. März 2019 | 13:28 Uhr
Polizei stoppt Fahrzeug mit einer Kuh im Kofferraum
06. März 2019 | 10:37 Uhr
Fastenzeit ab Aschermittwoch: Drei Gründe, warum Sie auf Fleisch verzichten sollten
21. Februar 2019 | 07:41 Uhr
Warum diese Fleischmasse jetzt als Hackfleisch verkauft werden darf
20. Februar 2019 | 17:36 Uhr
Tinder für Rinder: Wie britische Bauern ihr Vieh verkuppeln
07. Februar 2019 | 11:04 Uhr
Allergien bei Hunden: Das sind die häufigsten Unverträglichkeiten
23. Januar 2019 | 11:22 Uhr
Kobe Bryant: Basketball-Legende, Oscar-Gewinner und Autor
22. Januar 2019 | 12:41 Uhr
Gisele Oppermann: Trotz Tränen sieht sie sich als "starke Frau"
11. Januar 2019 | 12:39 Uhr
Frische Hähnchen: Erschreckend viele sind mit Campylobacter-Erregern infiziert
19. Dezember 2018 | 13:45 Uhr
Stiftung Warentest über Frikadellen: die teuren sind die besten
30. November 2018 | 18:58 Uhr
Stier denkt, er wäre ein Pferd – und kann sogar Springreiten
21. November 2018 | 10:39 Uhr
Ein Stück Land: Fleisch aus dem Internet – darum sollten Sie Ihre Steaks (auch mal) online kaufen
20. November 2018 | 23:15 Uhr
Die Höhle der Löwen: Dieser Löwe schnappt sich den wärmsten Deal
15. November 2018 | 20:52 Uhr
Studie: Fleischsteuer könnte jährlich über 200.000 Menschen retten
02. November 2018 | 09:37 Uhr
Nierenzapfen: Warum man auch andere Teile vom Rind essen sollte
24. August 2018 | 12:43 Uhr
Nudeln aus Insekten: So versuchen Herststeller den Absatz von Heuschrecken anzukurbeln
29. Juni 2018 | 21:56 Uhr
Junge Veganerin bekommt im Restaurant die vermutlich enttäuschendste Mahlzeit ever
29. Juni 2018 | 17:36 Uhr
Tafelspitz – Warum Sie den Klassiker unbedingt im Sommer essen sollten
22. Juni 2018 | 12:56 Uhr
Döner: Warum Sie nicht wissen wollen, was im Fleisch drin ist
31. Mai 2018 | 16:23 Uhr
Kuh übertritt EU-Außengrenze - dafür soll sie mit dem Leben bezahlen
24. Mai 2018 | 07:54 Uhr
Fleisch: Krankmacher oder Superfood? Die Wahrheit über unser Fleisch
16. April 2018 | 21:40 Uhr
News: Russland verübt laut USA und Großbritannien großflächige Cyber-Attacke
13. Februar 2018 | 08:35 Uhr
Woran erkennt man eigentlich ein Rinderfilet?
07. Februar 2018 | 08:19 Uhr
Dry Aged Beef: Das Geheimnis der besten Steaks
05. Februar 2018 | 12:36 Uhr
Tierhaltung bei Frischfleisch: Discounter Lidl startet eigenes System
25. Januar 2018 | 16:39 Uhr
SWR-"Marktcheck": Schweine-DNA in Rinderhackfleisch gefunden
25. Januar 2018 | 09:28 Uhr
Warum wir alle mehr Zunge essen sollten
13. Dezember 2017 | 11:54 Uhr
Barbecue: Brasilianer schieben ganze Kuh in den Ofen
31. Juli 2017 | 16:49 Uhr
Bei diesem Metzger gibt's Hühnchen aus der Flasche
18. Juni 2017 | 19:28 Uhr
Fleisch: Report über den gnadenlosen Preiskampf der Industrie
24. Mai 2017 | 11:21 Uhr
Donald Trump bekam Hamburger, Steak und Schokokuchen in Israel
18. Mai 2017 | 16:48 Uhr
Galicischer Weideochse: So bereiten Sie ihn richtig zu
Dry Aged Steak: It-Fleisch für Steakliebhaber
09. April 2017 | 12:02 Uhr
Ernährung: Die Linderung vieler Beschwerden beginnt am Küchentisch
27. März 2017 | 07:16 Uhr
"Perfektes Promidinner" Dschungel-Spezial: Willkommen im Hundezwinger
27. November 2016 | 13:08 Uhr
Hotdog: Dieses Würstchen in Zürich kostet 250 Franken
20. Oktober 2016 | 19:44 Uhr
Dillenburg: Freispruch im Prozess um Kuh Verona
22. September 2016 | 12:18 Uhr
Leberknödelsuppe: Die perfekte Suppe für den Herbst
08. August 2016 | 10:18 Uhr
Semerrolle: Dieses Stück vom Kalb sollten Sie unbedingt kennenlernen
04. August 2016 | 10:08 Uhr
Käsetacos: Die dekadentesten Tacos der Welt – Taciquesos
03. August 2016 | 08:27 Uhr
Ernährungsstudie: Pflanzliche Proteine sind gesünder als tierische
19. Juni 2016 | 19:42 Uhr
Gulasch: So schräg isst Deutschland den Klassiker
18. Mai 2016 | 15:30 Uhr
Meine Stadt: Rechtsreferendar Vittorio de Sanctis zeigt Florenz
08. April 2016 | 10:34 Uhr
One-Pot-Pasta mit Rind und Rotwein
04. April 2016 | 15:14 Uhr
Bayern: Bulle in Supermarkt erschossen
16. Februar 2016 | 12:00 Uhr
US-Trend broth: Sieben Gerichte mit Brühe als Basis
15. Februar 2016 | 11:18 Uhr
Futterallergie bei Hunden: Was dahinter steckt, was hilft
13. Februar 2016 | 15:13 Uhr
Insektenburger: Osnabrücker Start-up wollen Krabbler aufs Brötchen bringen
05. Februar 2016 | 20:07 Uhr
Das perfekte Streetfood - japanische Topfkleber
03. Februar 2016 | 18:02 Uhr
Köfte: So einfach werden Sie gemacht
15. Januar 2016 | 19:19 Uhr
Fleisch: Weniger Betriebe produzieren mehr Fleisch
07. Dezember 2015 | 21:00 Uhr
Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer in ARD: Unser Rindfleisch ist nicht gut
07. Dezember 2015 | 13:56 Uhr
Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer: Wie gut ist unser Rindfleisch?
06. Dezember 2015 | 16:15 Uhr
Wagyu-Rind: So schmeckt das teuerste und beste Fleisch der Welt
27. Oktober 2015 | 14:55 Uhr
Fleisch: Massentierhaltung in Echtzeit - zu viel von allem
27. Oktober 2015 | 12:09 Uhr
Krebsgefahr durch Wurst: Nobelpreisträger Harald zur Hausen kritisiert WHO-Bericht
13. Oktober 2015 | 14:50 Uhr
Boeuf bourguignon - Rezept für Rind in Rotwein
06. Oktober 2015 | 09:58 Uhr
Teuerste Bratwurst der Welt aus Koberind - Metzger Dirk Ludwig kreiert Luxus-Wurst
28. Mai 2015 | 16:34 Uhr
Kolumne Winnemuth: Der Königsnuss-Effekt