Perfekt, wenn sich Gäste angekündigt haben: edles Rinderfilet und buntes Gemüseragout, abgeschmeckt mit Rotwein – Soulfood vom Feinsten!
Rezept für One-Pot-Pasta mit Rind und Rotwein
Zutaten:
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 g Rinderfilet, gewürfelt
- Salz
- 250 g Orecchiette
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Zucchini, fein gewürfelt
- 1 Aubergine, sehr fein gewürfelt
- 2 Möhren, fein gewürfelt
- 150 g Kirschtomaten, geviertelt
- 4 getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 TL Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:

1. Pflanzenöl in einem zum Braten geeigneten großen Topf erhitzen. Den Rosmarinzweig und die Rinderfiletwürfel hineingeben und rundherum scharf anbraten. Rosmarin und Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
2. Orecchiette, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Aubergine, Möhren, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Gemüsebrühe, Rotwein, Tomatenmark, Chili, Salz, Zucker und Kräuter in den Topf geben, alle Zutaten vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
3. Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund 13 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Orecchiette benötigen je nach Herstellung und Dicke etwas mehr oder weniger Kochzeit. Bitte auf die Packungsangabe schauen und während des Kochens probieren, wie weit die One Pot Pasta bereits gegart ist.
4. Ein bis zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Rinderfiletwürfel zurück in den Topf geben, vorsichtig unter die Nudel-Gemüse-Mischung heben und bei mittlerer Hitze mit erwärmen.
5. Die One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.