Anzeige
Anzeige

Gamerschlags Küche „Vorratshaltung ist sinnvoll“, sagt die Kanzlerin – eine Anleitung zum Einwecken

Eingemachtes
Man geht in seinen Keller und holt von dort einfach ein paar Gläschen herauf
© Eva Häberle
Recht hat Angela Merkel, wenn sie betont, dass Vorratshaltung schon immer sinnvoll war. Hamstern meinte sie nicht. Sondern eine Besinnung auf alte Techniken, die uns unabhängiger machen von den Plastikbeuteln im Supermarkt.
Von Bert Gamerschlag

Herrliche Zeiten für Prepper! Es ist ja nicht wahr, dass man sich gern bestätigt findet. „Gern“ trifft es nicht. Es ist einfach super, super, supergeil, recht zu haben und jetzt die zu beweinen, die Mehl, Nudeln und Tütensuppen nach Hause hamstern, während man selbst in den Keller steigt und… Na, was nehmen wir: Ach, nehmen wir einen Hühnerbraten – aus dem Glas. Ein entbeintes, zur Roulade gewickeltes Huhn, eine Galantine. Laut Etikett von eigener Hand im Oktober 2017 eingemacht. Zisch, macht das Glas beim Öffnen – und nach kurzem Erwärmen entströmt der Küche ein Wohlgeruch.

Das geht mit einer Zauberformel aus drei Wörtern: Topf, Glas und Vorderviertel.

Mehr zum Thema

Newsticker