
Warum sollte ich Gemüse nicht in Wasser kochen?
Weil es hinterher auch danach schmecken wird! Gemüse in reichlich kochendes Salzwasser schmeißen und hoffen, dass es anschließend schön bissfest, aromatisch und wohlschmeckend auf dem Teller landet? Ziemlich unwahrscheinlich! Stattdessen wird es wässrig, vielleicht sogar leicht matschig, in jedem Fall aber geschmacklich nicht mehr richtig schön intensiv schmecken. Ausgezeichnete Köche, wie Thomas Bühner, Paul Ivić und Micha Schäfer empfehlen, das Gemüse stattdessen zu dünsten oder zu grillen. Oder auch gleich roh zu essen. Das alles seien Wege, die deutlich mehr Geschmack auf den Teller bringen, als Gemüse zu kochen.
Weil es hinterher auch danach schmecken wird! Gemüse in reichlich kochendes Salzwasser schmeißen und hoffen, dass es anschließend schön bissfest, aromatisch und wohlschmeckend auf dem Teller landet? Ziemlich unwahrscheinlich! Stattdessen wird es wässrig, vielleicht sogar leicht matschig, in jedem Fall aber geschmacklich nicht mehr richtig schön intensiv schmecken. Ausgezeichnete Köche, wie Thomas Bühner, Paul Ivić und Micha Schäfer empfehlen, das Gemüse stattdessen zu dünsten oder zu grillen. Oder auch gleich roh zu essen. Das alles seien Wege, die deutlich mehr Geschmack auf den Teller bringen, als Gemüse zu kochen.
© Getty Images