
Welcher Wein passt zum Essen?
Billy Wagner, mehrfach ausgezeichneter Sommelier und Wirt im Berliner "Nobelhart & Schmutzig" empfiehlt, sich die Farben vom Essen und vom Wein jeweils genau anzuschauen: Hat man farblich ein sehr helles, leichtes Essen, etwa gedünsteter Rotbarsch mit Spargel-Erbsen-Gemüse und einer zitronigen Hollandaise, dann wird auch ein heller, spritziger Weißwein mit Aromen von grünem Apfel oder Zitrone sehr gut passen. Wird der Fisch gebraten und weicht der Spargel einem Auberginen-Tomaten-Gemüse, dann sieht die Weinauswahl schon wieder ganz anders sein. Dann darf es auch ein dunklerer, gereifterer Weißwein, vielleicht sogar einer mit etwas Holz sein. Oder gleich ein Rotwein? Ein Patentrezept könne man nie geben, so Billy Wagner. Denn: Erlaubt ist, was schmeckt!
Billy Wagner, mehrfach ausgezeichneter Sommelier und Wirt im Berliner "Nobelhart & Schmutzig" empfiehlt, sich die Farben vom Essen und vom Wein jeweils genau anzuschauen: Hat man farblich ein sehr helles, leichtes Essen, etwa gedünsteter Rotbarsch mit Spargel-Erbsen-Gemüse und einer zitronigen Hollandaise, dann wird auch ein heller, spritziger Weißwein mit Aromen von grünem Apfel oder Zitrone sehr gut passen. Wird der Fisch gebraten und weicht der Spargel einem Auberginen-Tomaten-Gemüse, dann sieht die Weinauswahl schon wieder ganz anders sein. Dann darf es auch ein dunklerer, gereifterer Weißwein, vielleicht sogar einer mit etwas Holz sein. Oder gleich ein Rotwein? Ein Patentrezept könne man nie geben, so Billy Wagner. Denn: Erlaubt ist, was schmeckt!
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