
Grünländer Käse
Kandidat 3: Grünländer Käse
Der Grünländer-Käse von Hochland verspricht neben einer "grünen Seele" auch "Milch von Freilaufkühen". Wer sich darunter grasende Kühe auf saftigen Weiden vorstellt, liegt allerdings falsch. Die Tiere stehen ausschließlich im Stall. "Unter Freilauf verstehen wir, dass sich unsere Kühe jederzeit frei im Stall bewegen können und zu keiner Zeit angebunden sind", erklärt der Hersteller. Auf der Verpackungsrückseite werde transparent darauf hingewiesen. Foodwatch kritisiert, dass der Begriff "Freilaufkühe" irreführend und nicht rechtlich definiert sei.
Der Grünländer-Käse von Hochland verspricht neben einer "grünen Seele" auch "Milch von Freilaufkühen". Wer sich darunter grasende Kühe auf saftigen Weiden vorstellt, liegt allerdings falsch. Die Tiere stehen ausschließlich im Stall. "Unter Freilauf verstehen wir, dass sich unsere Kühe jederzeit frei im Stall bewegen können und zu keiner Zeit angebunden sind", erklärt der Hersteller. Auf der Verpackungsrückseite werde transparent darauf hingewiesen. Foodwatch kritisiert, dass der Begriff "Freilaufkühe" irreführend und nicht rechtlich definiert sei.
© Foodwatch