Erschreckendes Ergebnis einer Supermarkt-Studie: Wie Zahlen des Bundesagrarministeriums belegen, ist Hähnchen- und Putenfleisch vielfach mit antibiotikaresistenten Keimen belastet. Auch der gefährliche MRSA-Keim wurde nachgewiesen.
Auf Plakaten wirbt die deutsche Geflügelwirtschaft für Hähnchen- und Putenfleisch aus Deutschland. Der PETA-Tierschützer Edmund Haferbeck erklärt im Gespräch mit dem stern, warum er das für Augenwischerei hält.
Eine Untersuchung des BUND hat bestätigt was vermutet wurde: Als Folge von Massentierhaltung und sorglosem Medikamenteneinsatz ist billiges Putenfleisch mit antibiotikaresistenten Keimen belastet.
Edel sei das Essen, simpel und pur. Fürs Garen auf dem Rost empfiehlt Autor Volker Hobl einfache Zubereitung, gute Zutaten und auf Putenfleisch komplett zu verzichten.
Durchschnittlich alle drei Monate ereignet sich ein Lebensmittelskandal in Europa. stern.de bietet Ihnen hier einen Überblick über die Skandale seit 2000.