
Schritt 4: Eingefrorene Sauce aus dem Tiefkühlfach nehmen, wenn der Truthahn in den Ofen wandert. Sobald er fertig gegart ist, den Vogel aus dem Bräter auf eine Platte setzen, wo er mit doppelt gelegter Alufolie und einem Geschirrtuch zugedeckt bis zu 2 Stunden ruht. Das meiste Fett aus dem Bräter in ein Einmachglas schöpfen und für ein andermal beiseitestellen. Die fertige Sauce in den Bräter gießen. Auf dem Herd aufkochen lassen, den Bratensatz losschaben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Cranberrysauce unterrühren.
Schritt 5: Die sehr heiße Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bei schwächster Hitze warm halten. Vor dem Servieren Fett abschöpfen und Fleischsaft, der während des Ruhens aus dem Braten ausgetreten ist, unterrühren.
Schritt 5: Die sehr heiße Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bei schwächster Hitze warm halten. Vor dem Servieren Fett abschöpfen und Fleischsaft, der während des Ruhens aus dem Braten ausgetreten ist, unterrühren.
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2016 Jamie Oliver’s Christmas Cookbook) Photographer: David Loftus / f. d. dt. Ausgabe: Dorling Kindersley Verlag.