Muskatnuß

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Grillen für Profis So geht Truthahn!

Gefüllter Truthahn
1 Truthahn, (ca. 13 kg)
Für die Füllung:
8 Brötchen
2 rote Zwiebeln
1 Bund Petersilie
150 Gramm Bacon
500 Milliliter Milch
100 Gramm Butter
Salz und Pfeffer
Muskat
4 Eier
Für die Marinade:
Traubenkern-Öl
Pfeffer und Salz
Je 1 Prise Paprikapulver, Kurkuma, Rosmarin, Thymian, Rohrzucker
Schale von einer Orange

Und so geht’s
1. Beginnen Sie mit der Füllung: Hierfür die Brötchen in kleinere Würfel schneiden, auch die Zwiebeln würfeln und die Petersilie hacken/zerkleinern
2. Schneiden Sie den Bacon in kleine Stücke
3. Schwenken Sie den Speck und die Zwiebeln in Butter an und fügen Sie die Petersilie hinzu
4. Gießen Sie Milch dazu und lassen Sie das Ganze leicht aufköcheln
5. Geben Sie die Brotwürfel dazu, pfeffern und salzen Sie nach Ermessen
6. Reiben Sie frische Muskatnuss und geben es zur Füllung
7. Schlagen Sie die Eier über der Füllung auf – vermengen Sie anschließend alles mit den Händen – die Masse sollte gut kleben
8. Aus den Gewürzen, dem Rohrzucker und dem Abrieb der Orange stellen Sie jetzt die Gewürzmischung her.
9. Reiben Sie den Truthahn mit genügend Öl ein, damit die Mischung nachher gut haften bleibt
10. Den Truthahn mit der Gewürzmischung bestreuen und andrücken
11. Den Rest der Mischung im Innern verteilen
12. Die Füllung in den Truthahn geben
13. Den Truthahn auf den Drehspieß ziehen und zur Sicherheit mit Draht fixieren
14. Auf dem Drehspieß bei indirekter Hitze für etwa 5 Stunden bei 170 Grad grillen
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Pasta Pasta alla Tedesca

Gott hat es gefallen, die Italiener Nudeln in unergründlicher Fülle erfinden zu lassen. Und er offenbarte ihnen, dass zu bestimmten Sugos nur bestimmte Nudeln schmecken - Carbonara nur mit Spaghetti, Bolognese nur mit Tagliatelle. Uns Nordländer schert die reine Lehre nicht. Hauptsache, es schmeckt, was wir von folgenden Gerichten behaupten dürfen.
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Schottisch Wenn die Braten Karos tragen

Schotten sind Briten, aber keine Engländer. Ein Blick in die Küche genügt, um das zu sehen. Man isst dort Moorhuhn zum Picknick und Heringscreme auf Haferkeksen. Selbst der Schinken kommt im Tartan-Look. Der stern hat die schottische Küche getestet und empfiehlt: "Schau mal bei Macdonalds? rein!"
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wild Wildpastete (Game Pie)

Wildfleisch, Portwein und die Hälfte der Kräutermischung und des Muskats in einer Schüssel mischen.