vorspeisen Portulak mit Joghurt

Joghurtsorten in einer Schüssel miteinander verrühren. Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken.

Für 4 Personen

200 g Portulak; 250 g fester griechischer Schafsmilchjoghurt (6 % Fett);

175 g Bulgara-Joghurt (oder ein anderer, stichfester Vollmilchjoghurt);

3 Knoblauchzehen; 1 Zitrone; 2 EL gutes Olivenöl;

Salz, Pfeffer aus der Mühle; 1 Fladenbrot (oder 1 Baguette)

Portulak waschen, trocknen und einschließlich der zarten Stiele grob hacken.

Joghurtsorten in einer Schüssel miteinander verrühren. Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken. Die Zitrone halbieren. Aus der einen Hälfte 2 EL Saft pressen, die andere vierteln. Zitronensaft und 1 EL Öl zur Joghurtmischung geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Portulak untermischen, auf einer Servierplatte anrichten, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und den Zitronenachteln garnieren. Fladenbrot aufbacken, in Stücke schneiden und dazu reichen.

Zubereitung:

ca. 20 Minuten

Tipp:

Das Gericht ähnelt Tsatsiki. Bulgara ist eine verbreitete Joghurtsorte.

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