Für 4 Personen
200 g Portulak; 250 g fester griechischer Schafsmilchjoghurt (6 % Fett);
175 g Bulgara-Joghurt (oder ein anderer, stichfester Vollmilchjoghurt);
3 Knoblauchzehen; 1 Zitrone; 2 EL gutes Olivenöl;
Salz, Pfeffer aus der Mühle; 1 Fladenbrot (oder 1 Baguette)
Portulak waschen, trocknen und einschließlich der zarten Stiele grob hacken.
Joghurtsorten in einer Schüssel miteinander verrühren. Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken. Die Zitrone halbieren. Aus der einen Hälfte 2 EL Saft pressen, die andere vierteln. Zitronensaft und 1 EL Öl zur Joghurtmischung geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portulak untermischen, auf einer Servierplatte anrichten, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und den Zitronenachteln garnieren. Fladenbrot aufbacken, in Stücke schneiden und dazu reichen.
Zubereitung:
ca. 20 Minuten
Tipp:
Das Gericht ähnelt Tsatsiki. Bulgara ist eine verbreitete Joghurtsorte.