16. April 2025,18:08
Mezze
Mit diesem Menü holt man sich zu Ostern die Welt nach Hause
So wird die Tafel wird kunterbunt – mit grüner Minze, leuchtenden Möhren, Kardamom und roter Bete. Eine kulinarische Reise, ganz ohne das Haus zu verlassen. Und so geht's.
02. Juni 2024,09:44
Naturheilkunde für unterwegs
Halsschmerzen auf Ibiza? Diese natürlichen Mittel gehören in jedes Gepäck
Wer denkt schon an Gewürznelken, wenn er den Koffer für den Urlaub packt? Hier erfahren Sie, was in Ihre naturheilkundliche Reiseapotheke gehört, um Beschwerden wie Durchfall, Erkältung oder Sonnenbrand zu lindern.
24. September 2021,16:32
Einfach Essen - Die Genusskolumne
Der Winter wird rot: So gelingt die perfekte Tomatensauce
Die besten Pasta-Saucen erhält, wer die Tomaten selbst einkocht. Hier sind drei leckere Rezepte für hausgemachte Tomatensaucen.
28. April 2020,14:18
Gamerschlags Küche
Reisen gen Süden? Nicht drin. So holen wir uns Italien auf den Teller
Wenn wir gerade nicht in den Süden kommen, kommt der Süden halt zu uns. In Form von feinsten sizilianischen Pasta-Gerichten.
24. August 2016,17:15
Rezepte zum Nachkochen
Gazpacho und Co.: Kalte Suppen für heiße Tage
Auch im Sommer muss man essen, aber was? Etwas mit viel Flüssigkeit natürlich. Geeiste Suppen sind die Lösung.
16. Januar 2016 | 15:22 Uhr
Vegane Cannelloni von Attila Hildmann
14. November 2015 | 11:36 Uhr
Küchentipp: So schnell schälen Sie Knoblauch
Die Rezepte: Kartoffel-Zucchini-Gratin, Zucchini-Antipasti, Gefüllte Zucchini
Tim Mälzer kocht...: Kartoffel-Zucchini-Gratin, Zucchini-Antipasti, Gefüllte Zucchini
So braten Sie das perfekte Steak
05. August 2010 | 17:07 Uhr
Grillrezept: Eine Marinade fürs Lamm
20. Juli 2010 | 23:04 Uhr
Exotische Thai-Marinade: Wenn eingelegtes Fleisch für eine Gaumen-Reise sorgt
Deutschland lernt kochen: Rezept für Tomatensoße
Deutschland lernt kochen: Rezept für Frikadellen
23. März 2006 | 12:30 Uhr
Renaissance der Stallhasen: Rammelt für Deutschland
11. Februar 2006 | 09:00 Uhr
Saucen, Fonds und Dips: Nuoc Mam Cham - ein Dip zu Fisch und Fleisch
19. April 2005 | 18:20 Uhr
Rick Bayless: Scharfe Ofentomaten-Salsa
12. April 2005 | 18:20 Uhr
Marie-Luise Marjan: Frühlingskräuterschaumsüppchen mit Eismeergarnelen
22. August 2004 | 13:51 Uhr
Olympische Küche, letzter Teil: Seid herzlich eingeladen
16. August 2004 | 14:39 Uhr
Olympische Küche Teil 3: Auf die Plätze
09. August 2004 | 15:41 Uhr
Olympische Küche Teil 2: Guten Appetit
12. Juli 2004 | 12:08 Uhr
Frisch aus Kalifornien: Roh natürlich
04. Mai 2004 | 16:57 Uhr
Osteria-Küche: Trainingslager
05. September 2002 | 00:53 Uhr
fleisch: Ketchup, selbst gemacht
25. Juli 2002 | 12:17 Uhr
Pasta: Pasta alla Tedesca
19. Juli 2002 | 16:37 Uhr
fisch: Tunfischsteaks mit Ingwersauce
19. Juli 2002 | 16:31 Uhr
Fleisch und Geflügel: Glasierte Nackensteaks mit gebackenen Süßkartoffeln
18. Juli 2002 | 11:30 Uhr
Steak: In der Ruhe liegt der Saft
04. Juli 2002 | 16:53 Uhr
fisch: Fischfilet mit Ingwer und Mango
04. Juli 2002 | 16:35 Uhr
fleisch: Feijoada
18. Juni 2002 | 15:09 Uhr
Brasilien: Oma Ipanemas Triumphküche
12. Juni 2002 | 15:19 Uhr
Salate: Avocado-Grapefruit-Salat in süß-scharfer Chilli-Sauce mit Garnelen
31. Mai 2002 | 00:39 Uhr
fleisch: Rehrückenfilet auf Spargel mit Maibock-Hollandaise
23. Mai 2002 | 15:08 Uhr
suppen: Rote-Beete-Essenz mit Krebsschwänzen
08. Mai 2002 | 16:58 Uhr
vorspeisen: Portulak mit Joghurt
08. Mai 2002 | 16:52 Uhr
gemuese: Borretsch mit Kartoffeln
18. April 2002 | 11:13 Uhr
eier: Pochierte Eier mit roter Burgunder-Butter
18. April 2002 | 11:07 Uhr
eier: Wachsweiche Eier auf Auberginensauce
18. April 2002 | 10:50 Uhr
eier: Spiegelei-Crostini
12. April 2002 | 15:27 Uhr
fisch: Glasierte Champignons mit Zanderfilet
12. April 2002 | 15:21 Uhr
reisgerichte: Champignon-Risotto
27. März 2002 | 17:07 Uhr
gemuese: Rotes Linsengemüse (Dal)
27. März 2002 | 16:38 Uhr
gemuese: Schneidebohnen mit Kokosmilch
14. März 2002 | 15:03 Uhr
Brunnenkresse: Willkommen, Sprösslinge
12. März 2002 | 14:01 Uhr
Salate: Löwenzahn mit Austernpilzen
04. März 2002 | 15:08 Uhr
fisch: Klippfisch mit Blutwurstbutter und verlorenem Ei
28. Februar 2002 | 16:55 Uhr
Stockfisch/Klippfisch: Das Geheimnis der Mumie
06. Februar 2002 | 15:25 Uhr
Feine Küche: Belohnung
05. Februar 2002 | 16:15 Uhr
fisch: Steinbutt mit Mandelsauce und Honigschalotten
05. Februar 2002 | 15:54 Uhr
fisch: Bohnen-Kartoffel-Salat mit Seeteufel
29. Januar 2002 | 00:38 Uhr
fisch: Gefüllte eingelegte Sardinen auf Rucola
08. Januar 2002 | 15:15 Uhr
gefluegel: Teriyaki-Ente im Bodaiju-Stil
14. November 2001 | 00:38 Uhr
gefluegel: Knoblauch-Zitronen-Huhn
24. Oktober 2001 | 14:38 Uhr
Backen: Auberginen-Hähnchen-Strudel
16. Oktober 2001 | 14:48 Uhr
reisgerichte: Vegetarisch gefüllte Weinblätter
09. Oktober 2001 | 14:05 Uhr
gemuese: Bulgur-Gemüse-Pilaw
09. Oktober 2001 | 13:39 Uhr
vorspeisen: Bulgurkugeln
01. Oktober 2001 | 17:20 Uhr
gefluegel: Orientalisches Entenconfit
01. Oktober 2001 | 17:06 Uhr
fisch: Orient-Bouillabaisse mit Aioli und Fladenbrot
01. Oktober 2001 | 16:24 Uhr
gefluegel: Knoblauch-Huhn mit Dattel-Chili-Spinat
18. September 2001 | 16:30 Uhr
gemuese: Pellkartoffeln mit orientalischem Quark
12. September 2001 | 19:23 Uhr
fisch: Curry-Lachs mit Wirsing
07. August 2001 | 14:03 Uhr
gemuese: Eingelegte Zucchini mit rosa Pfefferbeeren, Oliven und Minze
07. August 2001 | 13:10 Uhr
gemuese: Gurkenkaltschale mit Minzbrot
31. Juli 2001 | 16:08 Uhr
gemuese: Marinierte Maiskolben
31. Juli 2001 | 15:51 Uhr
gefluegel: Gegrillte Maispoularde mit Kiwi-Chili-Püree
31. Juli 2001 | 14:09 Uhr
gemuese: Marinierte Maiskolben
31. Juli 2001 | 00:46 Uhr
gemuese: Gegrillte Maispoularde mit Kiwi-Chili-Püree
24. Juli 2001 | 00:38 Uhr
Backen: Gegrilltes Fladenbrot
24. Juli 2001 | 00:05 Uhr
fisch: Chili-Kalmare
10. Juli 2001 | 15:32 Uhr
suppen: Rote- Bete- Suppe
10. Juli 2001 | 15:27 Uhr
Gemüse, Pilze und Hülsenfrüchte: Wirsingbrötchen
10. Juli 2001 | 15:15 Uhr
gemuese: Ofenkartoffeln mit frischen Morcheln und Salat
10. Juli 2001 | 14:42 Uhr
suppen: Avocadosuppe
04. Juli 2001 | 16:30 Uhr
gemuese: Frittierte Bohnen und Süßkartoffeln
04. Juli 2001 | 15:55 Uhr
gemuese: Bratkartoffeln (indisch)
04. Juli 2001 | 15:47 Uhr
gefluegel: Wachteln mit Wacholder und Zitrusfrüchten
03. Juli 2001 | 13:50 Uhr
gemuese: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
03. Juli 2001 | 11:52 Uhr
gemuese: Spinat mit Mandelbröseln und Rosinen
03. Juli 2001 | 11:10 Uhr
Backen: Gerstepäckchen in Pergament
03. Juli 2001 | 10:31 Uhr
reisgerichte: Hummerrisotto mit Rauke
21. Juni 2001 | 16:44 Uhr
gemuese: Fruchtspießchen mit Gemüsen
21. Juni 2001 | 16:25 Uhr
gemuese: Apfel-Wähe mit Kartoffeln
20. Juni 2001 | 15:20 Uhr
Gemüse, Pilze und Hülsenfrüchte: Marinierte Tomaten
20. Juni 2001 | 15:05 Uhr
Salate: Tomatensalat mit Melone
20. Juni 2001 | 14:08 Uhr
gemuese: AuberginenTomaten-Auflauf
19. Juni 2001 | 16:27 Uhr
schaltiere: Bretonischer Hummer mit Bohnen und Rotkohl
19. Juni 2001 | 15:08 Uhr
gefluegel: Wachteln mit Speck und Salbei
19. Juni 2001 | 11:27 Uhr
gemuese: Marinierte Linsen in scharfer Sauce
19. Juni 2001 | 11:16 Uhr
gemuese: Couscous mit Gemüse und Lamm
19. Juni 2001 | 10:31 Uhr
suppen: Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben
18. Juni 2001 | 16:53 Uhr
Salate: Scharf gewürzter Olivensalat
18. Juni 2001 | 15:55 Uhr
gemuese: Marinierte Tomaten
18. Juni 2001 | 15:54 Uhr
fisch: KARPFEN IN BIERSAUCE
18. Juni 2001 | 14:10 Uhr
gemuese: Briks mit Basilikumsauce
18. Juni 2001 | 14:00 Uhr
gemuese: Gebratene Okraschoten mit Petersilie
14. Juni 2001 | 11:17 Uhr
fisch: Gebratene Garnelen mit Mangodip
13. Juni 2001 | 15:51 Uhr
Gemüse, Pilze und Hülsenfrüchte: Festtagstäschchen aus China