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gemuese: Marinierte Tomaten

Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

8 große reife Tomaten;

3 Knoblauchzehen;

Salz;

schwarzer Pfeffer aus der Mühle;

1 kleines Bund Basilikum;

5 EL Olivenöl;

3 EL Balsamico-Essig;

16 schwarze Oliven;

1 EL Kapern

Zubereitung

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Tomaten häuten, quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein rundes Blech setzen.

Knoblauch hacken und mit etwas Salz und Pfeffer auf die Tomaten streuen. 16 Basilikumblätter in Öl wenden und je 1 auf jede Tomatenhälfte legen.

Die Tomaten mit einigen Tropfen Öl beträufeln und im Backofen auf der zweiten Leiste von oben 30-40 Minuten backen, bis sich die Tomatenränder zu bräunen beginnen.

Tomaten erkalten lassen. Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und kurz vor dem Anrichten über die Tomaten träufeln. Auf jede Hälfte 1 Olive und einige Kapern geben. Mit frischem Basilikum dekorieren

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