gemuese Borretsch mit Kartoffeln

Kartoffeln mit der Hälfte des Kartoffelwassers unter den Borretsch mischen. Zugedeckt 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Für 4 Personen

1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln; Salz;

400 g Borretsch (ca. 4 Bund);

2 Knoblauchzehen; 4 EL Olivenöl;

Pfeffer aus der Mühle; 2–3 EL Zitronensaft

Kartoffeln schälen, achteln, in einen Topf geben und in Salzwasser knapp bedeckt 12–15 Minuten garen.

Borretsch waschen, abtropfen lassen und 3-, 4-mal durchschneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl bei mittelstarker Hitze glasig dünsten. Borretsch untermischen und zusammenfallen lassen.

Kartoffeln mit der Hälfte des Kartoffelwassers unter den Borretsch mischen. Zugedeckt 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung:

ca. 35 Minuten

Tipp:

Zusammen mit den Kartoffeln 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst) in dünnen Scheiben unter den Borretsch heben.

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