gemuese Gebratene Okraschoten mit Petersilie

Nach Geschmack mit Chili würzen. Das Gemüse als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren

Zutaten für 4 Personen:

1 großes Bund glatte Petersilie;

2-3 frische Knoblauchzehen;

1 große Zitrone;

400 g Okraschoten;

8 EL Olivenöl;

Salz;

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen, Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schoten unter ständigem Wenden kräftig braun anbraten. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten. Zitronensaft und Petersilie untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps:

Nach Geschmack mit Chili würzen. Das Gemüse als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren.

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