Gemüse, Pilze und Hülsenfrüchte Wirsingbrötchen

Brötchen zum Überbacken mit 50 Gramm geriebenem mittelaltem Parmesan oder Pecorino bestreuen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 Wirsingkohl (ca. 750 g); 1 kleine rote Zwiebel; 1 Knoblauchzehe; 2 EL Chiliöl; 4 Baguette-Brötchen; 2 EL Schlagsahne; 200 g Mozzarella; 100 g Pesto (Glas); Salz; weißer Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

1 Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel fein schneiden, die dicken Rippen dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in heißem Chiliöl kurz andünsten. Wirsing zufügen, alles unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren.

2 Backofen auf 250 Grad vorheizen. Brötchen längs halbieren, Teil der weichen Krume herausnehmen, zerbröseln und mit der Sahne unter den heißen Wirsing mischen. Mozzarella in Würfel schneiden.

3 Wirsing in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Pesto, Mozzarella, wenig Salz und eine kräftige Prise Pfeffer untermischen. Brötchenhälften damit belegen, nebeneinander auf ein Backblech setzen und in der heißen Ofenmitte etwa 15 Minuten goldbraun backen.

TIPP

Brötchen zum Überbacken mit 50 Gramm geriebenem mittelaltem Parmesan oder Pecorino bestreuen

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