Zutaten für 8 Personen:
2 Bund Thymian; 4 Knoblauchzehen; 400 ml Olivenöl; Salz; 8 Maiskolben; Alufolie zum Einwickeln
Zubereitung
1. Thymian waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken, beides mit Olivenöl und Salz verrühren, 15 Minuten ziehen lassen.
2. Maiskolben mit der Hälfte des Thymi-anolivenöls rundherum einpinseln. Einzeln in Alufolie wickeln.
3. Maiskolben 15-20 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Wenn die Kolben gar sind, die Folie entfernen und weitere 2-3 Minuten grillen, dabei immer wieder bewegen, damit sie gleichmäßig gebräunt werden. Vom Grill nehmen und mit dem restlichen Thymianolivenöl servieren.
Tipp:
Man kann den Mais auch in seinen Hülsenblättern grillen. Dazu die Blätter lösen, Kolben mit gewürztem Öl einpinseln und die Blätter wieder andrücken. Mais in diesem Fall am Rand des Grills garen, damit die Blätter nicht Feuer fangen.