
Brokkoliwaffeln mit Räucherlachscreme (8 Waffeln)
Zubereitungszeit 20 Minuten, Garzeit pro Waffel 3–4 Minuten
Waffeln:
500 g Brokkoli
150 g Cheddar
3 Eier (Größe M)
185 g Buttermilch
200 g Weizenmehl (Type 550)
5 g Salz
5 g Backpulver
1–2 Prisen Chiliflocken
Pfeffer
15 g Olivenöl plus etwas mehr zum Verarbeiten
125 g rote Zwiebeln würfeln
Räucherlachscreme:
150 g Räucherlachs
50 g bayrischer süßer Senf
200 g Schmand
15 g Dill (frisch oder TK)
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Foodprozessor
Küchenmaschine mit Schneebesen
belgisches Waffeleisen
Öl zum Einstreichen
Die Röschen vom Brokkoli abschneiden. Den Strunk schälen und mit dem Cheddar in grobe Stücke schneiden. Alles in zwei bis drei Partien im Foodprozessor bröselig zerkleinern. • Eier in der Küchenmaschine anschlagen, Buttermilch einlaufen lassen und 2 Minuten vermengen. Das Mehl mit Salz, Backpulver, Chiliflocken und etwas Pfeffer vermengen und in die Eiermasse rühren. Das Olivenöl einrühren. Zwiebeln, Brokkoli und Käse zugeben und vermengen. • Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einstreichen und die Waffeln je 3–4 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder im Ofen bei 60 °C warm halten. • Für die Räucherlachscreme die Zutaten im Foodprozessor cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit 20 Minuten, Garzeit pro Waffel 3–4 Minuten
Waffeln:
500 g Brokkoli
150 g Cheddar
3 Eier (Größe M)
185 g Buttermilch
200 g Weizenmehl (Type 550)
5 g Salz
5 g Backpulver
1–2 Prisen Chiliflocken
Pfeffer
15 g Olivenöl plus etwas mehr zum Verarbeiten
125 g rote Zwiebeln würfeln
Räucherlachscreme:
150 g Räucherlachs
50 g bayrischer süßer Senf
200 g Schmand
15 g Dill (frisch oder TK)
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Foodprozessor
Küchenmaschine mit Schneebesen
belgisches Waffeleisen
Öl zum Einstreichen
Die Röschen vom Brokkoli abschneiden. Den Strunk schälen und mit dem Cheddar in grobe Stücke schneiden. Alles in zwei bis drei Partien im Foodprozessor bröselig zerkleinern. • Eier in der Küchenmaschine anschlagen, Buttermilch einlaufen lassen und 2 Minuten vermengen. Das Mehl mit Salz, Backpulver, Chiliflocken und etwas Pfeffer vermengen und in die Eiermasse rühren. Das Olivenöl einrühren. Zwiebeln, Brokkoli und Käse zugeben und vermengen. • Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einstreichen und die Waffeln je 3–4 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder im Ofen bei 60 °C warm halten. • Für die Räucherlachscreme die Zutaten im Foodprozessor cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© Bui Vössing