Einfach Essen – die Genusskolumne Chicken Cacciatore: Bei diesem Gericht wird das Auftunken der Sauce zur Pflicht

Chicken cacciatore
Weintipp: ein frischer Sangiovese – seine Säure schneidet durch die Sauce und lässt die Tomaten richtig aufblühen
© wolfgang schardt, maria grossmann, roland geiselmann
Ein italienisches Schmorhuhn, eine köstliche Sauce und ein Stück Brot – so leicht kommen Sie in den Küchenhimmel.

Das Beste kommt bei diesem Gericht zum Schluss: der Moment, wenn die samtige Sauce auf dem Teller zurückbleibt, zu kostbar zum Verschwenden. Die Italiener haben für das, was folgt, einen eigenen Begriff: "fare la scarpetta", einen kleinen Schuh machen. Ein Stück frisches Brot nimmt den letzten Saucentropfen auf. Was früher als Fauxpas am Tisch galt, ist längst zur kulinarischen Pflicht geworden, zur Wertschätzung der Kochkunst.

Erschienen in stern 20/25

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos