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Einfach Essen – Die Genusskolumne Köstliche Karaage: So gelingen die knusprigen Hähnchenfritten aus Japan

Fast-Food-Rezept: Zu Karaage passt japanische Mayonnaise, zum Beispiel von Kewpie; die schmeckt intensiv nach Eigelb und hat eine kräftige Säurenote
Fast-Food-Rezept: Zu Karaage passt japanische Mayonnaise, zum Beispiel von Kewpie; die schmeckt intensiv nach Eigelb und hat eine kräftige Säurenote
© Foto: Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Leckeres Fast Food aus Japan: Für dieses Karaage-Rezept brauchen Sie viel heißes Öl. Danach heißt es: Knurps! Knurps!

Manchmal schmeckt es schnell am besten, etwa im Fall von Karaage, einem japanischen Fast Food. Es handelt sich um Hähnchenschenkel, würzig mariniert und gleich zweimal frittiert. Außen knusprig, innen ganz zart. Das Asia-Aroma kommt über die Marinade aus Ingwer, Sojasauce und Sake.

Karaage-Rezept

Karaage: Knusprig lecker
Karaage: Knusprig lecker
© Foto: Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut (etwa 4-6 Stück)
  • ½ TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Mehl Typ 550
  • 1 Liter geschmacksneutrales Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl usw., zum Frittieren)

Für die Marinade

  • ½ TL geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Sake (alternativ Sherry oder chinesischer Reiswein)
  • ½ TL geröstetes Sesamöl
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© Carolin Windel

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