Leckeres Fast Food aus Japan: Für dieses Karaage-Rezept brauchen Sie viel heißes Öl. Danach heißt es: Knurps! Knurps!
Manchmal schmeckt es schnell am besten, etwa im Fall von Karaage, einem japanischen Fast Food. Es handelt sich um Hähnchenschenkel, würzig mariniert und gleich zweimal frittiert. Außen knusprig, innen ganz zart. Das Asia-Aroma kommt über die Marinade aus Ingwer, Sojasauce und Sake.
Karaage-Rezept

Karaage: Knusprig lecker
© Foto: Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut (etwa 4-6 Stück)
- ½ TL Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Mehl Typ 550
- 1 Liter geschmacksneutrales Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl usw., zum Frittieren)
Für die Marinade
- ½ TL geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Sake (alternativ Sherry oder chinesischer Reiswein)
- ½ TL geröstetes Sesamöl

Folgen Sie der stern-Redakteurin und Kulinarik-Expertin Denise Sniegoule Wachter auch bei Instagram: @essenmitdenise
© Carolin Windel
Zum Servieren