Einfach Essen – die Genusskolumne So bereiten Sie köstliches Vitello tonnato zu, das wie beim Lieblingsitaliener schmeckt

Vitello Tonnato
Ein Glas leichten Weißwein dazu? Nehmen Sie den bereits geöffneten Grauburgunder – oder einen Gavi aus dem Piemont
© Wolfgang Schardt, Maria Grossmann, Roland Geiselmann
Wir bestellen es meist bei unserem Lieblingsitaliener. Wer aber wissen will, was in Vitello tonnato steckt, sollte es unbedingt selbst zubereiten.

Die Kombination ist ungewöhnlich: gekochtes Kalbfleisch (vitello) in Thunfischsauce (tonnato). Und obwohl sie eher blass daherkommt, ist die Vorspeise aus dem Piemont in der ganzen Welt beliebt – und ihr Geschmack eine Wucht.

Wer wissen möchte, was drin ist, folgt diesem Rezept.

Vitello tonnato mit Kapernbeeren

Vitello Tonnato Einklinker
Vitello Tonnato mit Kapernbeeren
© Wolfgang Schardt, Maria Grossmann (Styling), Roland Geiselmann (Foodstyling)

Zutaten (für vier Personen):

Erschienen in stern 32/2023

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