Rezept für Spekulatiuskekse mit flüssigem Kern
Zutaten:
- 14 Spekulatiuskekse, schon klein gekrümelt
- 100 g Speculoos für den Teig
- 1 Ei
- 80 g Zucker (weiß)
- 70 g Zucker (braun)
- 120 g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Mehl
14 Portionen
Arbeitszeit: 25 Min. Back-/Kochzeit: 12 - 14 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung
Als erstes bereite ich die Füllung vor, dafür gebe ich 50 g in 14 Klekse der Speculoosbutter auf Backpapier und friere sie ein. So kann man später einfacher damit arbeiten und schmiert nicht so rum.
Dann gebe ich alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und verrühre alles.
In eine andere Schüssel gebe ich alle feuchten Zutaten und vermische das ebenfalls.
Im Anschluss gebe ich die trockenen Zutaten nach und nach hinzu und verrühre alles sehr gut.
Nun forme ich kleine Bälle und drücke vorsichtig eine Delle in die Mitte. Dort gebe ich die gefrorenen Speculoosklekse hinein. Nun wieder zu einem Ball formen und auf das Backpapier geben.
Die Bälle kommen für 12 - 14 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Bei 180°C backen.
Und fertig! Wenn ihr, sobald die Kekse etwas abgekühlt sind, in den Keks beißt, kommt euch ein leckerer flüssiger Kern entgegen.