VG-Wort Pixel

Fruchtbowle Eine alkoholfreie Versuchung


Beim Brunch oder Picknick an einem heißen Sommertag sind Kaffee, Tee und erst recht das klassische Glas Sekt manchmal zu viel. Gegen den Durst hilft dann eine alkoholfreie Erfrischung, die auch Kindern schmeckt: letzte Rettung Fruchtbowle.

Zutaten für 6 Gläser

2 Nektarinen
500 ml Sauerkirschnektar
7 El Orangen-Mandarinen-Sirup (z. B. von Tri-Top)
3 lange, unbehandelte Orangenschalenstücke
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
100 g Eiswürfel
750 ml Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Nährwerte:

104 kcal, 24 KH

Zubereitung:

1.

Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Nektarinen, Sauerkirschnektar, Orangen-Mandarinen-Sirup und Orangenschalenstücke in einen Krug geben und 20 Min. marinieren.

2.

Orange und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Eiswürfeln und Mineralwasser auffüllen. Vor dem Servieren umrühren.

3.

Für den Transport zum Picknick das Obst separat einpacken. Saftmischung mit Eiswürfeln in einer Thermoskanne transportieren und erst vor Ort mit Mineralwasser auffüllen.

Quelle: essen & trinken

Matthias Haupt, essen & trinken

Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker