
Lauch-Linsen-Pfanne mit Limetten-Sojaquark
Zubereitungszeit 15 Minuten
Für 2 Portionen
Zutaten
1 Lauchstange (geputzt 200 g)
1 Bund Koriandergrün (20 g Blätter und Stiele)
15 g Kokosöl
100 ml Kokosmilch (70–90 %)
15 g grüne Thai-Currypaste (nach Belieben mehr)
1 Dose Linsen, abgetropft (Abtropfgewicht 240 g; alternativ gegarte Linsen aus dem Beutel)
Salz
grüner Pfeffer aus der Mühle
1–2 Spritzer Limettensaft
125 g Sojaquark
1 TL abgeriebene Limettenschale
Zubereitung
Veganes Basisrezept
Lauch längs halbieren, gründlich waschen, trocken tupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und hacken. • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die dunkelgrünen Lauchteile 1 Minute bei gut mittlerer Hitze rührbraten, dann die helleren Teile dazugeben und 2 weitere Minuten rührbraten. Kokosmilch angießen, die Currypaste darin auflösen. Linsen dazugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, nach Belieben etwas mehr Currypaste einrühren. • Sojaquark salzen und pfeffern und die Limettenschale einrühren. • Die Lauch-Linsen-Pfanne auf zwei Schalen verteilen, mit Limetten-Sojaquark toppen und mit Koriandergrün bestreuen.
Flexitarisches Extra: Räucherforellenfilet
Zubereitungszeit 5 Minuten
125 g Räucherforellenfilet zerpflücken und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss 10 g Meerrettich frisch darüberreiben.
Tipp
Statt gegarte Linsen aus der Dose oder dem Beutel zu verwenden, kann man auch 100 g getrocknete Linsen vorkochen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Für 2 Portionen
Zutaten
1 Lauchstange (geputzt 200 g)
1 Bund Koriandergrün (20 g Blätter und Stiele)
15 g Kokosöl
100 ml Kokosmilch (70–90 %)
15 g grüne Thai-Currypaste (nach Belieben mehr)
1 Dose Linsen, abgetropft (Abtropfgewicht 240 g; alternativ gegarte Linsen aus dem Beutel)
Salz
grüner Pfeffer aus der Mühle
1–2 Spritzer Limettensaft
125 g Sojaquark
1 TL abgeriebene Limettenschale
Zubereitung
Veganes Basisrezept
Lauch längs halbieren, gründlich waschen, trocken tupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und hacken. • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die dunkelgrünen Lauchteile 1 Minute bei gut mittlerer Hitze rührbraten, dann die helleren Teile dazugeben und 2 weitere Minuten rührbraten. Kokosmilch angießen, die Currypaste darin auflösen. Linsen dazugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, nach Belieben etwas mehr Currypaste einrühren. • Sojaquark salzen und pfeffern und die Limettenschale einrühren. • Die Lauch-Linsen-Pfanne auf zwei Schalen verteilen, mit Limetten-Sojaquark toppen und mit Koriandergrün bestreuen.
Flexitarisches Extra: Räucherforellenfilet
Zubereitungszeit 5 Minuten
125 g Räucherforellenfilet zerpflücken und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss 10 g Meerrettich frisch darüberreiben.
Tipp
Statt gegarte Linsen aus der Dose oder dem Beutel zu verwenden, kann man auch 100 g getrocknete Linsen vorkochen.
© Hubertus Schüler