In der Küche gibt's bei den Müllers eine klare Aufgabenverteilung. "Meine Frau backt gut, da ist sie der Chef im Ring. Das Kochen übernehme ich", sagte Fußball-Nationalspieler Thomas Müller im Interview mit der "Welt am Sonntag" und ergänzte schelmisch: "Nach dem Essen kriege ich manchmal einen auf den Deckel, denn das Küche-Aufräumen ist nicht meine Stärke."
Thomas Müller über Gemüseschneiden: "Da würde ich gerne auf Champions-League-Niveau sein"
Müller, der mit dem Ernährungsmediziner Matthias Riedl das Buch "Kochen für kleine und große Champions" geschrieben hat, zeigt seit einigen Jahren ein starkes Interesse an Ernährung, Essen und Kochen. "Meine Petersilienwurzelsuppe schmeckt gut – finde ich zumindest", sagte der Fußballprofi, der aber zugab: "Beim Kochen nach Rezept steht mir meine Kreativität im Weg." Und beim Gemüseschneiden "würde ich gerne auf Champions-League-Niveau sein".
Beim Kochen sind ihm vor allem die Inhaltsstoffe der verwendeten Produkte wichtig. "Was steckt in den Lebensmitteln? Das wird in unserer Gesellschaft nicht wirklich gelehrt, da gibt es Nachholbedarf, auch in der Schule", meint der 34-Jährige, der zu Hause sein eigenes Gemüse anbaut.