Beim sogenannten Governors Ball nach der Oscar-Verleihung am Sonntagabend (Ortszeit) gibt es beispielsweise den Cocktail "The Clear Winner": ein Eisblock mit einer weißen Oscar-Figur darin, getaucht in Tequila, Limettensaft, Tamarinde und Hibiskusblütentee. "Standing Ovation" wiederum könnte als Muntermacher für alle dienen, die die Nacht durchfeiern wollen: In diesem Drink wird Tequila unter anderem mit Espresso und Feigensirup zusammen serviert.
Die Getränke sollten ein Fest sein, sagte der Mixologe Charles Joly, der zusammen mit Eric Van Beek die Getränke kreierte, der Nachrichtenagentur AFP. "Wir feiern Schauspieler, wir feiern Regisseure, wir feiern das Kino." Sie hätten sich für ihre Inspiration folgende Fragen gestellt: "Was ist in diesem Jahr wichtig? Was wollen wir den Leuten vermitteln? Und es sind diesmal die Aromen Mexikos. Dabei spielt Tequila eine entscheidende Rolle."
Aber auch anderen Alkohol wird es bei dem Ball reichlich geben, unter anderem darf natürlich Champagner nicht fehlen.
Für die feste Nahrung sorgt auch in diesem Jahr wieder der österreichische Spitzenkoch Wolfgang Puck, dessen "Spago"-Restaurant in Los Angeles ein Promi-Hotspot ist. Zu den Vorspeisen gehören Thunfisch-Tartar und Mini-Wagyu-Burger, als Hauptspeise stehen unter anderem Käse-Makkaroni auf der Karte. Und für diejenigen, die bei der Oscar-Verleihung leer ausgingen, gibt es bei der Party danach die begehrte Statue zumindest in Schokoladen-Version.