HOME

Noch Fragen?

Frage Nummer 73031 Gast

Warum kennt die chinesische Küche keine Kartoffeln?

Antworten (6)
Amos
Weil eine Kartoffel nicht auf zwei Essstäbchen passt.
martmarq
China ist größter Kartoffelproduzent....
siehe : http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffel#Anbau_weltweit
bh_roth
Glaub ich erst mal nicht. Mal sehen, was unser Mann in China dazu zu sagen hat.
elfigy
Ich habe in China mobile Garküchen gesehen, die verkauften eine gedämpfte Kartoffel als Imbiß. Es waren Fahrräder, auf deren Ladefläche ein Kohlenbefeuerter Kartoffeldämpfer montiert war. Es gab die Kartoffel in Papier eingewickelt und dazu Salz. Eine gegarte Kartoffel kostete umgerechnet 6 Cent.
bh_roth
Meyerhuber, ich kannte deine Antwort schon, ich wollte es nur von berufenem Munde geschrieben haben☺☺
rayer
Welche chinesische Küche, die in Deutschland? War gerade wieder in China, da gibt es endlos viele Kartoffelgerichte. Möchte fast sagen, die Auswahl steht der deutschen Küche nicht nach. Beim Chinesen um die Ecke gibt es natürlich nur Reis.