Schritt-für-Schritt-Anleitung Das ultimative Rezept für Fischstäbchen

Von Adam Koor
Einfaches Rezept zum Fischstäbchen selber machen
Einfaches Rezept zum Fischstäbchen selber machen
© stern-online
Wir kennen sie aus dem Tiefkühlfach, doch selbst gemacht schmecken Fischstäbchen einfach besser. Wir zeigen Ihnen, wie sie gelingen. Und dazu gibt's Möhren-Kartoffelstampf.

Rezept: Fischstäbchen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g mehlige Kartoffeln 
  • 300 g Möhren 
  • 50 g Butter 
  • 150 ml Milch 
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Mehl 
  • 2 Eier (M) 
  • 300 g Paniermehl
  • 800 g Kabeljaufilet
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Stücke schneiden. Anschließend in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen, dann abgießen. Butter und Milch zugeben und dabei grob stampfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. 
  3. In der Zwischenzeit das Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem tiefen Teller verrühren. Das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben.
  4. Den Fisch in ca. 3 x 10 cm lange Stäbchen schneiden. Dann im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und am Schluss im Paniermehl wenden. 
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin bei mittler bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  6. Die Fischstäbchen und den Kartoffel-Mohren-Stampf auf den Tellern verteilen und sofort servieren.

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