Stimmt, Jochen Gaues Kundenliste wirkt einschüchternd. Aber sein Brot: Nach den ersten Bissen hat man blitzartig das Gefühl, alles Brot vor diesem war irgendwie Geschmacksverirrung. Muss wohl daran liegen, dass die Gaues noch mit den Händen arbeiten: beim Kneten des Teiges und beim Befeuern des Holzofens.
Gaues Kohl-Speck-Brot beispielsweise wird vor dem Einschießen in den Ofen auf dünne Speck- und Kohlscheiben gelegt – das machen Roboter nicht. Der Kohl schützt vor Ofenasche, der Speck fettet das Brot – aber am Ende ist es der unfassbar gute Geschmack, der hängen bleibt.
Kontakt:
Broterbe Gaues
Schönbergstraße 1
30419 Hannover
Tel.: 0511/79 42 23
Fax: 0511/2792263
www.gaues.de
Natürlich bestens geeignet als Unterlage für Herzhaftes, aber ganz ehrlich: Nackt ist am schönsten.
Preise: Kohl-Speck-Brot (500-g-Laib) je 3,00 Euro, zzgl. Versand