HOME

Rezepte der Woche: Streetfood indonesisch - diese Wraps sind unwiderstehlich

Für einen Blogevent wollte Bloggerin Sandra Cetin von "Hase im Glück" ein indonesisch inspiriertes, streetfoodtaugliches Gericht kreieren - und entwickelte diese Wraps, die sie mit Pulled Chicken, Gemüse und Sambal Oelek füllte. Mission erfüllt! 

Streetfood indonesisch: Wraps mit Pulled Chicken und Sambal Oelek

Köstliches Streetfood: Bloggerin Sandra Cetin von "Hase im Glück" entwickelte einen indonesisch inspirierten Wrap mit Pulled Chicken, Gemüse und Sambal Oelek.

Die Aufgabe hatte es in sich: Für den Blogevent "Streetfood & Sambal" ging es darum, ein indonesisch inspiriertes, streetfoodtaugliches Gericht zu kreieren, das Sambal Oelek enthält, schreibt Sandra Cetin von "Hase im Glück". Ihr war schnell klar, dass sie eine Art Wrap machen wollte. Doch dafür musste sie sich zunächst intensiv mit verschiedensten Fladenbroten auseinandersetzen, denn auch die sind, wie alles andere, selbst gemacht.

Sandra entschied sich für das indische Roti und füllte es mit Pulled Chicken - Pulled Pork kam nicht infrage, weil ein Großteil der Indonesier Muslime sind. Beim Gemüse orientierte sie sich am Bami Goreng, und beim Sambal Oelek entschied sie sich für eine süßliche Variante. Mission erfüllt. Und weil das äußerst vielversprechend klingt, ist dies unser Rezept der Woche.

Aber auch die anderen Foodblogger waren nicht untätig und schufen ungewöhnliche Gerichte. Schauen Sie selbst.

Kalbfleisch mit Zwetschgen und Pilzen von "Because you are hungry"

Man darf langsam von Herbst sprechen, oder? Auf jeden Fall ist das ein geiles Rezept ;)http://youarehungry.com/kalb-trifft-zwetschgen-im-ofen/

Posted by Because you are hungry on Donnerstag, 3. September 2015

Schupfnudeln mit Almkräuterpesto von "Cookingcatrin"

Ein kurzer Rückblick auf unser Alm-Wochenende mit hausgemachten Schupfnudeln mit Almkräuterpesto! Schönen Donnerstag euch! http://www.cookingcatrin.at/schupfnudeln-mit-almkraeuterpesto/

Posted by Cookingcatrin on Donnerstag, 3. September 2015


Indonesische Wraps mit Pulled Chicken von "Hase im Glück"

Man nehme das Event-Motto #streetfoodandsambal, überlege hin, überlege her und erstelle einen "Sambal Indonesia Wrap"...

Posted by haseimglueck.de on Donnerstag, 3. September 2015


Kefta-Tajine mit Süßkartoffeln, Zitrone und Ras el Hanout

Zum Abschluss unserer Foodistas Länderwoche geht es noch einmal weit weit weg!Carina zeigt euch heute wie man ein kö...

Posted by Foodistas on Donnerstag, 3. September 2015

Pastrami mit Essigzwiebeln, Senf-Aioli und Koriander von "High Foodality"

Heute auf der Tageskarte: Pastrami, selbst gemacht. 13 Tage in der Lake, 4 Stunden auf dem Smoker, 48 Stunden im...

Posted by HighFoodality.com on Freitag, 28. August 2015


Knödel-Cupcakes von "Madame Cuisine"

Früher sind mein Mann und ich wie die Rennsemmeln auf den Berg geflitzt. 1000 Hm ohne Pause und ohne Schnaufen. Heute lä...

Posted by Madame Cuisine - Foodblog on Freitag, 4. September 2015

Mojito-Minigugl von "Amor & Kartoffelsack"

Einen leckeren Cocktail statt zu trinken als kleinen Nachtisch verputzen :) geht! In diesen Minigugls verstecken sich...

Posted by Amor & Kartoffelsack on Dienstag, 1. September 2015


Fruchtige Kirschtarte von "What Ina loves"

Die letzten Sommertage in Deutschland werden gerade in vollen Zügen genossen. Passend dazu gibts auch nochmal Sommer auf...

Posted by What Ina loves on Donnerstag, 3. September 2015


Germteilchen mit Vanillecremefüllung von "Ma vie est délicieuse"

Diese fluffigen Germteilchen mit Vanillecremefüllung gehören bei uns schon seit vielen, vielen Jahren zu unseren...

Posted by Ma vie est délicieuse on Donnerstag, 3. September 2015


Milchreistorte mit Aprikosen von "Life is full of goodies"

Heute gibt es eine cremige Milchreistorte mit Aprikosen. Noch nie eine Milchreistorte gegessen?! Dann habt ihr was...

Posted by lifeisfullofgoodies.com on Sonntag, 30. August 2015
spo
Themen in diesem Artikel