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Einfach Essen – Die Genusskolumne Bestes Streetfood aus Vietnam: Gefüllte Pfannkuchen mit Dip

Bestes Streetfood aus Vietnam: Gefüllte Pfannkuchen mit Dip
Gefüllte Pfannkuchen mit Dip
© Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Bành Xèo ist ein beliebter Snack auf den Straßen Vietnams. Wir zeigen Ihnen, wie die deftigen Pfannkuchen schön knusprig werden und welche veganen Alternativen es zur traditionellen Zubereitung gibt.
Denise Sniguolé Wachter

Ziiiiiiisch – so sollte es klingen, wenn der gelbe Teig die heiße Pfanne berührt. Genau daher stammt der Name des vietnamesischen Pfannkuchens Bành Xèo. "Bánh" heißt Kuchen und "xèo" zischen und brutzeln.

Der knusprige Pfannkuchen ist eine Art gefüllter Crêpe und ein beliebter Snack auf Vietnams Straßen. Die schöne gelbe Farbe kommt durch den Zusatz von Kurkuma; das Mehl, das nicht aus Weizen, sondern Reis besteht, wird mit Kokosmilch aufgegossen. Wählt man nicht die traditionelle Füllung aus Garnelen und Schweinefleisch, kriegt man ihn mit Pak Choi oder frischem Spinat im Handumdrehen vegan hin.

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