Für 4 Personen
2 reife Avocados; Saft von 1 Zitrone;
3 EL gutes Olivenöl; 1/2 TL scharfer Dijonsenf;
Salz; Pfeffer a. d. Mühle;
je 8 Blättchen Zitronenmelisse und Minze (plus Blättchen zum Garnieren);
6 Kirschtomaten; 12 Scheiben Ciabatta (ital. Weizenbrot) oder Baguette;
geschroteter schwarzer Pfeffer
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Avocadofleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Senf, Salz und einer guten Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit dem Schneidstab pürieren.
Kräuter waschen und trocknen, dann hacken und darunter mischen. Das Püree abschmecken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Brotscheiben toasten und mit 1 EL Olivenöl leicht einpinseln. Jede Scheibe dick mit Avocadopüree streichen. Je 1 Tomatenhälfte darauf setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
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Von Erika Casparek-Tütkkan
Foto: Hans Hansen