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getraenke: Trinkschokolade mit Chili und Ingwer

Chili und Ingwer mit der Milch in einem hohen Topf langsam aufkochen, dann vom Herd nehmen. Schokoladenstücke und Kakaopulver dazufügen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Für 4 Portionen

275 g zartbittere Schokolade; 1 kleine rote Chilischote; 75 g frische Ingwerwurzel;

1 l Vollmilch; 25 g Kakaopulver

Zubereitung

Die Schokolade grob hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden und die Kerne herausschaben. Schote waschen und zu einer pastösen Masse hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

Chili und Ingwer mit der Milch in einem hohen Topf langsam aufkochen, dann vom Herd nehmen. Schokoladenstücke und Kakaopulver dazufügen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Das Getränk vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und in vorgewärmten Gläsern servieren.

Zubereitungszeit:

20 Minuten

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