getraenke Tropic-Mix mit Sojamilch


Ananas in Stücke schneiden. Papaya halbieren und entkernen, Fruchthälften schälen, in Stücke schneiden und im Mixer fein pürieren.

Für 4 Gläser zu 1/4 l

400 g frische Ananas, geschält; 1 große vollreife Papaya;

1 Dose Kokosmilch, ungesüßt (165 ml, Asienladen);

600 ml Sojamilch, ungesüßt ; 1 Msp. Ingwerpulver;

2–3 EL Vollrohrzucker; 1–2 EL Limettensaft;

16 EL gestoßenes Eis oder Eiswürfel

Ananas in Stücke schneiden. Papaya halbieren und entkernen, Fruchthälften schälen, in Stücke schneiden und im Mixer fein pürieren. Kokosmilch und Sojamilch dazugießen, mit Ingwer, Rohrzucker und Limettensaft abschmecken und schaumig mixen. In hohe Gläser auf je 4 Esslöffel gestoßenes Eis oder Eiswürfel füllen. An die Glasränder dünne, geviertelte Ananasscheiben stecken. Mit dicken Trinkhalmen oder langstieligen Löffeln reichen.

Zubereitung:

etwa 20 Minuten

Tipp:

Den Drink nicht mit Kuhmilch zubereiten, weil er dann bitter wird.


Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker