Sahne mit Kakao verrühren und dickflüssig schlagen. Die heiße Schokolade mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und sofort in vorgewärmte Gläser oder Becher gießen.
Für 4 Portionen
250 g weiße Schokolade; 1 l Vollmilch;
2 gestr. EL Lebkuchengewürz;
250 ml Schlagsahne; 2 EL Kakaopulver (plus etwas mehr zum Bestäuben)
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Die Milch mit Lebkuchengewürz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Schokoladenstücke dazugeben und so lange darin verrühren, bis sie geschmolzen sind.
Sahne mit Kakao verrühren und dickflüssig schlagen. Die heiße Schokolade mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und sofort in vorgewärmte Gläser oder Becher gießen. Die Kakaosahne mit einem Esslöffel locker darauf verteilen. Mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
TIPP:
Die Kakaosahne mit Cognac oder braunem Rum aromatisieren.
Zubereitungszeit:
20 Minuten